5 Ошибок вашего гардероба

T

Анализ и планирование — вот залог успешного гардероба. Если бы вы подходили к одежде так же рационально и трезво, как к планированию семейного бюджета или к созданию отчета по работе, могли бы сэкономить и не занимать место в шкафу кучей ненужных вещей. 


Ошибка 1. Покупать вещи без учета образа жизни и занятости. 


Проанализируйте вашу рабочую неделю или месяц с точки зрения того, чем вы заняты и где проводите время. Лучше описать вашу деятельность в часах. К примеру, 5 дней в неделю по 8 часов вы проводите на работе. 2 раза в неделю ходите на фитнес. 1 раз в неделю встречаетесь с друзьями, ходите в кафе, театр, на выставку. Итого: примерно 80% вашего времени вы проводите на работе, 10% на фитнесе и 10% — это «выход в свет». Вывод — основная часть вашего гардероба должна решать задачу хорошо выглядеть в офисе.  

Теперь проведите ревизию гардероба и разделите вещи на несколько категорий, в соответствии с вашим образом жизни. Так вы сможете увидеть, в какой категории у вас перебор, а в какой провал. Составьте план покупок, и когда отправитесь на шопинг, избегайте магазинов с джинсами и держите фокус на одежде для офиса, если это ваша ключевая категория.  


Совет: для ревизии гардероба вы можете воспользоваться приложением. Например Getwardrobe.


Ошибка 2. Инвестировать не в актив, а в пассив. 


Если вы ограничены в бюджете, вкладывайте в костяк вашего гардероба. Вещь стоит столько, сколько раз вы ее надели. В нарядном платье вы появитесь на вечеринке 1 раз, а в повседневной одежде вы ходите каждый день. Каждый день вы видите себя в зеркале или производите впечатление на людей. Хорошим решением будет потратить эту сумму на качественный жакет или кашемировый джемпер. Будете каждый день чувствовать себя уверенно, а не только на корпоративе раз в году. 

А наряд на вечеринку имеет смысл взять в популярных сейчас прокатах. И бюджет цел, и планета благодарна. 


Советы по аренде платьев:

Dress Up Bar 

Story Dress 

Vogue Rent 

Commode Rental 


Ошибка 3. Ходить в магазин без плана покупок. 


Как работает с клиентом стилист. Важный фактор — планирование и визуализация. Это как дизайнерский проект перед ремонтом квартиры. 

Стилист заранее продумывает образ и составляет капсулу гардероба в виде коллажей. Капсула строится таким образом, чтобы вещи в ней сочетались между собой и с уже существующей одеждой клиента. Стилист формирует список покупок и уже со списком отправляется с вами на шопинг. Никакой спонтанности — только четкий план. 

Если вы хотите получить «работающий» гардероб, научитесь планировать и составлять свою капсулу на сезон. Проводите ревизию гардероба и составляйте список. Анализируйте одежду с точки зрения сочетаний и комплектов.  

Например, есть две юбки, брюки, а вот «верхов» на сезон мало или все устарели. Значит ваша задача подумать, что вы хотите носить с юбками и брюками в этом сезоне. Какого цвета и фасона это могут быть вещи, чтобы они сочетались с теми, что у вас уже есть.  

Идеально, если вы набросаете это все в виде коллажей. Например, найдите в интернете фото тех вещей, которые у вас уже есть и составляйте комбинации с новыми вещами из интернет-магазинов. Скомбинируйте их друг с другом на фото и посмотрите, как это все сочетается между собой. Сколько комплектов получилось? В идеале, чтобы блузка комбинировалась с двумя «низами» — в юбкой и брюками, например. Так вы получите больше вариаций. 


Для составления коллажей можно использовать сайты smartcloset.me, combyne.com или приложение Styleboo‪k‬.


Ошибка 4. Давать волю эмоциям 


Когда вы «запали» на какую-то вещь в магазине, еще в примерочной продумайте, с чем вы будете ее носить. Если вариантов пары в вашем гардеробе нет, или получается только один look — лучше отказаться от покупки. Рациональнее будет купить такую вещь, которая дополнит ваш гардероб и будет сочетаться с большинством ваших прежних покупок. 

И еще один совет. Вы увидели в магазине платье/пальто/сапоги вашей мечты и хочется срочно взять, но есть какие-то сомнения… Подождите дня 2-3. Подумайте, дайте первым ярким эмоциям остыть. Если через несколько дней все еще хотите купить — возвращайтесь и покупайте. При условии что совет выше вы тоже учли. 


Ошибка 5. Не учитывать линии лица и фигуры 


Ваш гардероб до тех пор будет забит лишними вещами, пока вы не научитесь видеть особенности вашей внешности. Речь не о том, насколько вам идут какие-то трендовые вещи, а о силуэтах, длинах и принтах. Важно обращать внимание на строение тела, черты лица и линии в фигуре. Если линии вашего лица прямые и резкие, то круглый воротничок будет смотреться на вас довольно нелепо. Женственные формы не имеет смысла прятать под оверсайз силуэтами или мешковатыми худи.   


Сравните линии в лице и фигуре этих женщин. Мерлин Монро — линии плавные и округлые. Тильда Суинтон — линии прямые и резкие. Обе женщины используют свои сильные стороны и не пытаются казаться кем-то другим. 


Совет: сфотографируйте себя в купальнике со спины и сбоку, переведите фото в черно-белый спектр и попробуйте посмотреть отстраненно на линии фигуры и черты лица. Если линии плавные — подчеркивайте их такой же одеждой. Линии прямые и жесткие — играйте на углах и лаконичности силуэта. Будьте собой, изучайте себя и подчеркивайте свою красоту. 


Разобраться со своим гардеробом, создавать нетривиальные комплекты и формировать свой стиль вы научитесь на курсе «Профессия - стилист». На курсе преподает не один, а 4 практикующих стилиста. Вы разберетесь со стилями, цветотипами, типажами внешности и сможете пройти практику в стильных магазинах с дизайнерскими коллекциями.  


{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
08/02/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)