Как оставить карьеру юриста в консалтинге и основать премиальный бренд трикотажа на карманные деньги

T

До открытия бренда Камилла Реутова 10 лет работала в консалтинге и не была связана с модой. Но в 2016 г. она решила превратить своё увлечение в бизнес и запустила свой трикотажный бренд без инвестиций и большого капитала — на личные сбережения с зарплаты.

За пять лет марка Present Simple выросла из неопытного стартапа в крупный трикотажный бренд премиум-сегмента, который работает только с итальянскими фабриками и выпускает коллекции высокого европейского качества.

В интервью Камилла рассказала, почему оставила успешную карьеру в международном консалтинге, как основала марку без больших вложений и как обучение в Fashion Factory помогло ей грамотно выстроить стратегию бизнеса.


Опыт до создания марки

По образованию я юрист, закончила Томский государственный университет, училась в магистратуре Высшей школы экономики в Москве. После окончания учёбы я работала юристом в международных консалтинговых компаниях KPMG и BCLP — там я занималась сделками слияния и поглощения компаний. Я строила карьеру почти 10 лет и искренне любила свою работу.

Деятельность в консалтинге очень интенсивна: в день я обычно работала по 10-12 часов. При таком графике сложно выделить время на разные увлечения, нужно грамотно расставлять приоритеты. Моим хобби была мода. С самого детства мне нравилось шить, смотреть показы, следить за трендами, читать книги и журналы о моде. Это было моим способом отдохнуть и переключиться.

В 2010 году активно начали появляться и развиваться российские бренды, такие как I am studio, 12Storeez и другие небольшие марки. В этот же период Instagram становился эффективной площадкой для продаж. Тогда я подумала, что тоже могу создать что-то своё и продвигать его через Instagram.


Поиск ниши и запуск проекта


Я решила начать с трикотажа: мне показалось, что на рынке не хватает качественных трикотажных изделий по разумной цене. Я сама сталкивалась с этой проблемой: можно было купить либо очень дорогие трикотажные вещи люксовых брендов, либо же масс-маркет посредственного качества. Постепенно начинали появляться локальные бренды трикотажа: TAK.ORI выпускали интересные шапки, Lalo — кардиганы, Mirstore — джемперы. Я начала погружаться в эту тему просто как любитель, записалась на курсы. Совместно со мной проектом занимались и другие сооснователи — моя сестра Рината Загидуллина и подруга Таня Ягодкина. Все обязанности мы делили между собой.

Марка в течение полутора лет развивалась в формате хобби. Я считаю, что это один из самых безопасных способов начать собственное дело и снизить риски. Помогло и совпадение: через полтора года я ушла в декрет, и у меня появилось больше времени на развитие бизнеса.


О важности обучения

Так как у меня нет профильного образования и опыта работы в индустрии моды, для старта в первую очередь мне нужны знания. Своё обучение я разделила на три направления.

Первое направление — получение технических навыков. Я собиралась создавать марку трикотажа, поэтому я пошла на курсы вязания на бытовых машинах. Я посмотрела и изучила процесс создания полотна, разобралась в нитках. Это был короткий двухмесячный экскурс, который позволил мне в общих чертах понять промышленную сторону производства одежды.

Второе направление — ведение бизнеса в сфере моды. Я прошла обучение на курсе «Трикотажная коллекция от создания до успешных продаж» Людмилы Норсоян в Fashion Factory. 

«‎

Этот курс дал мне максимум фактической информации для старта. Я поняла, как запустить собственную марку, какому алгоритму действий следовать, а также получила полезные контакты для разных этапов — от закупок пряжи до фабрик-производств. Я слушала курс, всё конспектировала и далее делала всё так, как говорили. Это сработало

»

Третье направление — продвижение бренда. Существует много механик продвижения в Instagram и других социальных сетях, важно их знать и применять, чтобы увеличивать узнаваемость и количество клиентов.


«‎

Я рекомендую каждому начинать свой бизнес с обучения, если вы чувствуете, что чего-то не знаете. Обучение поможет вам более осознанно вести проект, чувствовать уверенность в том, что вы делаете

»

Что вам больше всего запомнилось на курсе? Есть ли какая-то яркая мысль, открытие, инсайт?


Курс был полон полезной информации. 

«‎

Мне особенно запомнилось, как Людмила Норсоян рассказывала про тренды будущего, которые потом сбылись

»

Так, она упомянула, что трикотаж и лён будут популярны, а в то время они почти не были распространены. 

Помимо знаний и контактов, чем вам ещё помог курс?


Курс был полезен рабочими контактами. Одна из преподавателей была директором фабрики, где мы впоследствии начали вязать наши изделия. Другой преподаватель оказался представителем поставщика пряжи.

Выпуск первой коллекции


Когда я только начинала, я не знала, что в трикотаже есть определённый минимум для первой партии. Ты не можешь прийти в цех и сказать, что тебе нужно 10 платьев. В трикотажной индустрии минимальный объём — это около 100 единиц продукции. В этом и заключается барьер для входа. Ты не можешь выбрать несколько моделей, произвести небольшое количество, посмотреть, что хорошо продаётся — нужно заказывать большой объём. Получается, что ты ещё не знаешь спроса на конкретную вещь, но тебе нужно её продать.

Наша первая коллекция включала: две модели джемперов, кардиган, кардиган ручной вязки и шапки. На старте у нас была другая концепция. Коллекция была выполнена в стиле рустик с акцентом на флористические орнаменты. Центральным предметом был джемпер с узорами цветов, вышитых крючком.


«‎

Я не поддерживаю идею о выпуске монопродукта на старте бизнеса. Я считаю, что это слишком рискованно. Нужно делать несколько продуктов, хотя бы три, далее тестировать спрос

»

Я выдвигала гипотезы о том, какое изделие может пользоваться большим спросом, но мои ожидания не подтвердились — всё оказалось совсем наоборот. Бестселлерами стали те изделия, на которые я не делала ставку, а мои фавориты вообще не продавались, например шапки. Оказалось, что мы не угадали с размером, и для большинства людей они были малы.

По этой причине я не поддерживаю идею о выпуске монопродукта на старте бизнеса. Я считаю, что это слишком рискованно. Нужно делать несколько продуктов, хотя бы три, далее тестировать спрос на них. Далее из этого возможно делать монопродукт. Часто бывает так, что дизайнер влюбляется в свой продукт, ему кажется, что это самое красивое из имеющегося на рынке, но на самом деле он может не учитывать массу аспектов и неправильно предсказать спрос.


Вложения


Цикл от идеи до запуска первой коллекции занял чуть больше полугода. За этот срок я внесла около 1,5 миллионов рублей личных средств. В эту сумму входило и прохождение обучения. Кредитов и займов я не брала, это были мои накопления и личные средства. Основные затраты уходили на оплату пряжи и производство. Полная сумма была нужна не сразу, я расходовала её постепенно: в месяц тратила от 100 до 200 тысяч рублей.

«‎

Поэтому и важно обучение, чтобы не ошибиться и вывести марку в плюс после первой коллекции

»

Конечно, с ростом бизнеса вложения увеличиваются, но в то же время вы начинаете получать прибыль. Я считаю, что нужно иметь хотя бы 1 миллион на старте. Как только начнутся продажи, можно реинвестировать прибыль и делать закупки на следующий сезон. Поэтому и важно обучение, чтобы не ошибиться и вывести марку в плюс после первой коллекции. Я не могла себе позволить работать в убыток продолжительное время, поэтому бренд начал приносить деньги после запуска первой коллекции.


Смена концепции и расширение ассортимента


Наши предпочтения и тренды изменились. Сейчас мы делаем фокус на минималистичную одежду нюдовых цветов. Один из наших хитов — костюм из кашемира в спокойных тонах (бежевые, серый). Помимо трикотажа мы расширили ассортимент и открыли швейную линейку. Она появилась в марте, как раз когда началась пандемия.


Мы закупаем ткани и пряжу на итальянских и европейских фабриках. Сейчас из-за того, что курс рубля слабеет, а нам не хочется уходить в дорогой сегмент, важно быть доступными для широкой массы аудитории, мы ищем пути удешевления материалов. Начинаем рассматривать Китай и Турцию, чтобы найти классные ткани такого же качества по более доступной цене. Некоторые модели создаем в ограниченном количестве, так как используем ткани из остатков заказов крупных брендов класса люкс. Это позволяет продавать вещи высокого качества, но по более низким ценам.

Сейчас ассортимент Present & Simple очень расширился: можно собрать полный гардероб. Мы начинали с четырёх моделей, а сейчас мы выпускаем по 10-15 новых моделей каждый месяц. Производство по трикотажному и швейному направлениям расположено в Москве и Московской области. Это даёт нам возможность полностью контролировать производственный процесс от создания образцов с выверенной посадкой до выпуска партии. В России рынок производств продолжает формироваться, постепенно появляются новые фабрики. Конечно, случаются сложности с коммуникацией или соблюдением сроков, от каких-то производств мы уходим. Но в целом модная индустрия находится на этапе становления, поэтому производства тоже учатся.


Команда


Cейчас в нашей команде почти 50 человек. В основном это специалисты швейного направления. Не так давно мы открыли свой экспериментальный цех, где разрабатывается основная масса образцов. Искать новых сотрудников непросто. Я вижу на российском рынке дефицит молодых технических специалистов, их как будто перестали обучать и выпускать. Надеюсь, что ситуация изменится.

Управлением занимаются генеральный и операционный директоры. Ранее я отвечала за это, но теперь я больше сконцентрирована на задачах, связанных с концепцией бренда и креативом. Мы очень внимательно относимся к поиску сотрудников, обращаем внимание не только на знания, но и на то, как человек подходит к бренду, как относится к нашей корпоративной культуре. Для нас важно, чтобы в команде была позитивная и поддерживающая атмосфера, чтобы все уважительно относились друг к другу. Мы нанимаем людей, ценности которых совпадают с нашими.


Продвижение


Основные каналы продвижения — Instagram и «сарафанное радио». Один шоурум есть в Москве. До пандемии мы планировали открывать больше точек офлайн-продаж, но временно приостановили работу. Сейчас возвращаемся к этому вопросу.


Где вы берёте полезную информацию для развития бизнеса? Каким ресурсам и экспертам вы доверяете?

Поначалу я слушала достаточно много лекций предпринимателей, читала много книг по ведению бизнеса. Например, «Феномен Zara» (Ковадонга О’Ши), «Бизнес с нуля. Lean Startup» (Эрик Рис), «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» (Тони Шей). Сейчас я больше стараюсь обмениваться опытом внутри команды. Мы обсуждаем разные кейсы, делимся опытом и идеями по решению вопросов.


Тайм-менеджмент и вдохновение


За годы работы в консалтинге у меня выработалась привычка много и сфокусировано работать. Если честно, я просто люблю работать. Меня вдохновляет то, чем я занимаюсь. Даже работая много, я никогда не сталкивалась с выгоранием.

Я люблю путешествовать, заниматься закупками, ездить в Европу за тканями — всё это дает мне много сил и вдохновения. Я думаю, самое важное — это любовь к своему делу. Тогда всё будет получаться!


Создайте трикотажный бренд на авторском курсе Людмилы Норсоян

Людмила Норсоян — эксперт трикотажного рынка в России и за рубежом. Людмила вложила свой тридцатилетний опыт в авторский курс «Трикотажная коллекция: от создания до успешных продаж». Вы будете учиться у основателей трикотажных брендов и узнаете всё о разработке, производстве и продажах коллекции вязаного трикотажа.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
[ object Object ]
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
15/07/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)