Выпускники: успешный бренд сумок за полгода

T

Выпускница  курса Fashion Impulse, Кристина Сайко, запустила свой одноименный бренд сумок через год после окончания курса Fashion Impulse, и уже через полгода вышла на первые успешные продажи. Сегодня бренд стабильно и эффективно работает и представлен на крупнейшем маркетплейсе. 

Кристина рассказала, как ей удалось создать бренд  с нуля, какая сумма понадобилась на старте и что было самым сложным в запуске бренда. 

Старт в декрете

Мои родители занимаются предпринимательской деятельностью более 20 лет, мне всегда нравилась их независимость во всех планах. Я была молодой мамой в декрете и искала себя. Мне хотелось заниматься чем-то полезным для женщин — помогать им решать проблемы.

Однажды я долго искала сумку, но не могла найти ничего по доступной цене. Тогда я все же решилась на дорогую и красивую сумку. Но в моем случае оказалось, что дорого и красиво не значит удобно.

И я поняла, сумка обязана быть и красивой, и качественной, и недорогой одновременно. После долгих неудачных поисков я, как любая славянская девушка, решила, что если что-то я не могу найти, я это сделаю сама.

Я серьёзно задумалась над качеством, потому что не смогла бы продавать некачественные вещи своим подругам.  Если на сумке будет мое имя, то за ее качество и удобство я отвечаю лично!

Деньги, полученные за первую сумку, я потратила на раскройки, чтобы произвести первую партию из 30 сумок. Они тоже были проданы, а деньги с их продажи я вложила в свое образование и пошла учиться в Fashion Factory. Сертификат об окончании курса Fashion Impulse я получила на 8 месяце беременности.

Вложения на старте и партнер

Всегда были только личные деньги. В начале пути вложили 10 000 долларов. Мы начали бизнес вместе с супругом. До бизнеса женских сумок у нас были и другие направления в бизнесе, никак не связанные с fashion-индустрией.


про УТП

Мы видели в нише женских сумок большие перспективы. В нашей семье всегда было трепетное отношение к природе. И сразу родилась идея, что производить будем только из искусственной кожи высокого качества. Мы так и написали в истории бренда: при производстве наших сумок ни один крокодил не пострадал. Наше УТП  —  это ценность, удобство сумки, которое гораздо выше ее стоимости.


от идеи до продаж

Мы потратили около 4-5 месяцев на подготовку, а после запуска через 1-2 месяца уже начались существенные продажи. Этот период выпал на Черную пятницу.


Про самое сложное на старте

Ожидание. Мы работали от рассвета до заката и не видели финансового результата, продаж не было. Но мы были уверены в успехе и не останавливались! Также сначала мы работали с подрядчиком и нам было сложно управлять качеством. Это стало решающим фактором быстро открыть свое производство. Наша цель была и есть — производитель качественный продукт.


Ошибки

Мы потратили много сил на разработку сайта. Он получился крутой, но продаж с него было очень мало. Слишком большая конкуренция со стороны маркетплейсов и крупных брендов. Люди боятся отдавать деньги на неизвестном сайте. Сейчас мы бы не тратили столько ресурсов на это. Сайт нужен для имиджа, нужно делать его с минимальным бюджетом.


О продвижении

Нужно искренне любить свой продукт и клиента. Я лично отвечаю на любые запросы клиентов, сама решаю сложные ситуации, хотя у меня есть ассистент. Соцсети нужно вести искренне, а обучится технике ведения соцсетей сейчас не так сложно.


Команда

Первым делом мы нашли маркетолога. Я смотрела на профессиональные навыки кандидата, затем на личные. Никогда не найму человека, если его личные качества не соответствуют моим ценностям.


Совет

Читать много правильной литературы, следить за кумирами, изучать их биографии  —  боятся в начале пути все. Я бы посоветовала записаться на подходящий курс в Fashion Factory. Я проходила курс Fashion Impulse в 2017 году, багаж знаний к тому времени уже был велик, но было так много нового, ценного и интересного. Четко запомнила слова Людмилы Норсоян в начале курса: «Вы должны знать, что нужно вашему клиенту. Отшить коллекцию могут многие, нужно еще и продать». Спасибо Людмиле Норсоян за прекрасную школу, которая стала для меня трамплином к успеху!

Более 200 других историй успеха от наших выпускников можно найти здесь.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
25/11/2020,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)