Мода в метавселенных или почему миру больше не нужен еще один бренд физической одежды

Blog

Людмила Норсоян, основательница Fashion Factory School, визионер цифровой моды, о метавселенных, параллельной жизни и цифровом бессметрии.

 

Я верю, что за цифровой модой будущее, потому что мода — зеркало мира, а наш мир целиком и полностью переселяется в виртуальную вселенную. Создается цифровая копия планеты — проект Земля-2, в метавселенных Minecraft, Decentraland, Sandbox и других — создается цифровая копия цивилизации, в играх Sims, Second Life, Fortnite… живут и действуют наши аватары и мы уже примериваемся к созданию наших цифровых копий. А уж наши младшие поколения уже и вовсю живут, играют, учатся и общаются в Мета! И всему нашему населению цифровых миров необходима одежда, и, разумеется, модная! Так что за цифровой модной одежды огромное будущее!

 

Людмила Норсоян

 

Если вы сейчас запускаете свой бренд, то, разумеется, виртуальный! Создание и развитие виртуального бренда идет по тем же правилам игры, что и в реальной моде. Так же необходимо определить концепцию бренда, определить стратегию, собрать под нее команду, разработать и запустить модную коллекцию, рассказать о ней рынку и продать моднику.

 

Разница в том, что это будет цифровая коллекция, существующая только в виртуальной реальности. И продаем мы не настоящее платье, а его цифровую ипостась. Наш покупатель получает в итоге «вещь», в которую мы наряжаем его фото или видео. И носит эту «вещь» или изображение (фото, видео) покупателя в соцсетях или аватар покупателя в виртуальном пространстве и в игре.

 

Больше всего в цифровом мире меня восхищает, что это наш шанс освободиться от законов физики и биологии и позволить себе любой разгул фантазии. Ты можешь быть любым существом с любыми свойствами в причудливом небывалом мире. Можешь обзавестись крыльями дракона, отрастить стеклянные хвосты, обзавестись возможностью видеть все в инфракрасном свете и посидеть, болтая ножками, на краю черной дыры, заглядывая в воронку времени и пространства. Ты можешь создать проект Земля-2, на котором природа возрождена и человечество не воюет и не болеет. Ты можешь написать неслыханную музыку, нарисовать невиданные картины, сочинить неписанные книги… Ты можешь все!

 

Никогда бы не подумала, что стану коллекционером цифровой одежды и со всей страстью буду выискивать самые впечатляющие образы на платформах продаж цифровой моды DressX, Replicant и Artisant и в инстаграмах цифровых дизайнеров Александра Курманина, Анны Креамонз, Татьяны Румянцевой… — ведь в реальной жизни я спокойно обхожусь парой любимых платьев.

 

 

Никогда бы не подумала, что с нетерпением буду теребить разработчиков цифровых сущностей, требуя поскорее развить технологии и создать мою цифровую копию!

 

Я мечтаю… о цифровом бессмертии!

 

Самая потрясающая метавселенная — та, которая только рождается на наших глазах.

Я пристально слежу за тем, что делают отечественные создатели цифровой вселенной и цифровой моды, недаром практически в каждом глобальном проекте есть “русский след”!

 

Скептикам я хочу сказать, что мы живем в фантастическом мире. Привыкайте и будьте счастливы!

 

 

Создайте цифровой модный бренд и научитесь зарабатывать на NFT в fashion.

 

А на курсе «Цифровой модный бренд» мы расскажем, как строить бизнес в новой нише с нуля, где найти 3D-дизайнеров, сколько стоит запустить digital-бренд и как это сделать всего за 2 месяца.

Дата публикации:
Дата обновления: 22/11/2022