Почему поколение миллениалов мечтает создавать модные бренды

T

Миллениалы, или дети 90-ых — важнейшее поколение для мира моды. Вчера они были целевой аудиторией модных брендов, а сегодня они создают популярные модные марки. Миллениалы мечтали шить красивую одежду, но родители заставили учиться на экономиста. Это поколение ищет «дело со смыслом», хочет реализации и признания общества. Почему они мечтают о моде и собственном бренде? В этой статье разбираем основные причины.


Кризис самореализации


Как правило, миллениалы обучались специальностям, которые одобряли родители. Среди них много менеджеров, юристов, финансистов, которые прилежно отучились и пошли работать — по профессии или нет. Отработав шесть-восемь лет, они обнаружили внутреннюю пустоту: есть результат в карьере, деньги, но нет смысла. Идти на работу каждый день становится всё сложнее. Наступает кризис среднего возраста, связанный именно с самореализацией и самоидентификацией.


Желание творчества


В этом кризисе многие отправляются на поиски себя и вспоминают, чего они хотели, о чем мечтали до того, как стать юристами и логистами. В процессе поиска они обнаруживают обрывки детских воспоминаний, связанных с модой — рукоделие, рисование, изготовлением кукольных платьиц. После офисной рутины творческая сфера кажется глотком свежего воздуха.


Поиск дела со смыслом


Желание творчества и детская любовь к моде сливаются с желанием делать что-то осмысленное и видеть реальный результат своей работы. Например, создать коллекцию одежды и увидеть, как кто-то носит созданное тобой платье; менять мир через одежду, преображать людей, дарить радость. Всё это дает сильный стимул двигаться дальше, найти новую идентичность, реализовать себя.


Развитие инстаграма как канала продаж


Всё это совпало с развитием соцсетей и признанием российских дизайнеров. Бум инстаграм-брендов только визуализирует тот факт, что «у других получилось». Одна за одной публикуются истории успеха молодых девушек без дизайнерского образования, создавших успешный бренд. Соцсети облегчили вход в индустрию: чтобы продавать одежду своего бренда, необязательно вкладывать миллионы в открытие магазина.


Вывод

Сейчас хорошее время для тех, что хочет найти дело по душе и самореализоваться в индустрии моды. Потребители готовы и хотят покупать товары российских дизайнеров. Стартовать можно с небольших вложений, испытать свои силы и — кто знает? — найти дело своей жизни.


Если вы тоже хотите создать свой бренд, курс Fashion Impulse Pro поможет сделать это всего за четыре месяца. На курсе вы вместе с экспертами пройдете путь от идеи бренда до четкой стратегии бизнеса, определитесь с нишей и разработаете свою первую коллекцию.


{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
[ object Object ]
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
29/11/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)