Что модно в 2021 году? Обзор трендов от практикующего стилиста.

Какие тренды можно смело внедрить в свой повседневный гардероб? Мы поговорили о модных трендах-2021 с выпускницами нашего курса «Профессия — стилист» Ирой Приходько и Ирой Толчеевой. Обе девушки — практикующие стилисты и работают в тандеме @irairastyle.

Винтаж


Курс на осознанное потребление и индивидуальность уже давно продвигает моду на винтаж.
 
В этом тренде ярко видны несколько направлений:
 
  • Образ «нарядная бабуля»: много цвета, украшений, аксессуаров, избыток деталей и некая инфантильность. Наглядно этот образ улавливается практически во всех коллекциях Gucci. Береты, косынки, кружево, ожерелья, банты, ридикюль — вот основные составляющие такого винтажного образа.
  • Любимые вещи дедушки и папы: рыбацкие сандалии, объемный жилет или кардиган, телогрейка, свитер, плащ и куртка.
  • Винтажный микс: комбинация вещей из разных десятилетий.
 
Сами вещи могут быть как винтажные, так и в винтажном стиле.
 
Для вдохновения вспомните рекламный ролик GQ Russia и Gucci «НИИ мужского костюма» с участием Николая Дроздова и Саши Гудкова.
 


Лаунж шик


Одно из последствий глобальной пандемии и локдауна — размытие границ между домашней и уличной одеждой. Все смешалось: пиджаки носим с тренировочными штанами, костюмы с тапками, пижамы с лодочками. Классические костюмы обретают расслабленный стиль и выполняются в пастельных тонах — посмотрите шикарные образцы у Hugo Boss и Giorgio Armani. Уютный трикотаж в виде платьев или костюмов также стал атрибутом как домашней, так и городской жизни.
 


Новая сексуальность и нарядность


А это уже обратная медаль последствий пандемии: нам хочется наряжаться, быть яркими, выражать сексуальность, но уже не для кого-то, а для самих себя. Поэтому вещи последних коллекций прозрачны и откровенны. Показы Alberta Ferretti, Versace, Christian Dior, David Koma — тому подтверждение.
 


Alberta Ferretti, Fendi
Elie Saab, Zuhair Murad

Широкие брюки


От глобальных тенденций перейдем к микротрендам. Широкие брюки с высокой или низкой посадкой — один из них. Такие брюки появились в коллекциях многих брендов — Louis Vuitton, Max Mara, Chloe, Fendi и так далее. Особенно хорошо сочетаются с обувью без каблука или заправленные в обувь.
 


Воротнички


Продолжают завоевывать наши сердца и остаются с нами в этом году. У Ganni, которые в прошлом году уверенно ввели этот тренд, воротнички присутствуют и в новых коллекциях. Не отстает и грузинский бренд Anouki. Форма воротничков может быть любой: объемные и с рюшами, как у Alessandra Rich, заостренные и удлиненные, как у Miu Miu и Masterpeace, небольшие и аккуратные, как у Chloe. После пика спортивного стритвира и оверсайза нам не помешает немного романтики и инфантильности.
 


Английское кружево


Еще один романтичный долгоиграющий тренд, напоминающий нам об ажурных салфетках и скатертях наших бабушек — идеальный выбор для весеннего и летнего образов. Платья, юбки, рубашки, воротники из кружева предстали на подиуме у многих дизайнеров. Особенно хороши они у Fendi, Valentino, Zimmermann.
 


Цепочки-ремни


Chanel возродил свой знаменитый нарядный ремень из цепей, и теперь такое украшение стало одним из главных аксессуаров этого года.
 


Chanel осень-зима 2020–2021
Celine осень-зима 2020–2021

Розовый цвет


…И все его оттенки. Коллекции Cecilie Bahnsen, Stella McCartney, Alexander McQueen, Angel Chen и главный бренд цвета фуксия Schiaparelli — тому подтверждение.
 


 
 
Хотите научиться разбираться в стиле и разрабатывать неповторимый образ? Освойте профессию стилиста на курсе «Fashion stylist»
21/02/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)