Как вы шли к этому результату? На что делали ставку с самого начала и что в итоге сработало?
В 28 лет я решила, что хочу работать дизайнером профессионально. Ушла с работы в офисе и начала очно учиться в колледже на отделение технологии и дизайна по специальности дизайн одежды. Делала ставку на практику, а не на теорию: создавала коллекции, побеждала в конкурсах дизайнеров, искала партнера по бизнесу. Результат – через два года мы открыли ателье.
Чтобы найти финансирование на открытие бизнеса, я изучила программы правительства по развитию малого и среднего предпринимательства. Разобралась в условиях, разработала бизнес-план, успешно его защитила и выиграла грант. Открывая ателье, делали ставку на недорогие и нужные всем услуги по ремонту одежды. А главное – проходимое место на небольшой площади. Затем ввели в прайс более дорогостоящие услуги. Мы работали с мехом, перешивали меховые пальто. Это давало хорошее обороты. Затем стали брать творческие проекты, сотрудничать с театрами.
После переезда в Москву и декретов я вернулась к бизнесу в 33 года. Выбрала узкую творческую специализацию и высокий средний чек, чтобы делать меньше, а получать больше за одну услугу. Однако прежде чем открывать ателье в Москве, я закончила курс «Швейный цех для модного бренда» в Fashion Factory. Ну а чтобы продвигать свои услуги, я отучилась на курсе «Fashion SMM: только то, что работает». Это позволило мне:
Комментарии (0)
Написать комментарий