Нюансы бизнеса

Из последних новостей: в декабре у нас пройдет курс «Как управлять розничным магазином и увеличить продажи».

А вы хотите открыть свой магазин? Что для этого нужно — найти помещение, оформить его в стилистике бренда, нанять сотрудников, развесить коллекцию. Но есть масса нюансов, которые влияют на рентабельность бизнеса. Поговорим о некоторых из них:

1. Во-первых, у вас должен быть сбалансированный ассортимент. Бренды, которые предлагают только платья или только костюмы, плохо себя чувствуют в торговых центрах. Клиент не хочет подбирать нужные вещи в разных магазинах. Ему проще прийти в один магазин и найти там все необходимое.

2. Ваш товар на полках магазина должен соответствовать сезону и потребностям ЦА. Не забудьте добавить перед Новым годом отдельную линейку с вечерними образами.

3. Экономьте время клиента. Главная его потребность — потратить мало время на поиски нужной вещи и при этом отлично выглядеть (и еще мало заплатить).

4. Считывайте тренды и следите за нововведениями у западных ритейлеров. Подглядите, как устроено у других, чтобы понять, как вы хотите сделать у себя.

5. Любые мероприятия направляйте на повторную покупку.

6. Когда человек первый раз заходит в ваш магазин, ему надо сориентироваться в цене. Для этого он подходит к ближайшему рейлу и смотрит этикету какой-то типовой вещи — платья, юбки, брюк. Если вы повесите туда самый дорогой товар, покупатель так и не узнает, что у вас есть цены гораздо ниже. Разместите там товар средней стоимости.

7. Должны быть какие-то маркеры, по которым клиент будет идентифицировать ваш магазин. У него должно отложиться, что в вашем ассортименте есть нужный продукт и сколько он стоит. Если делаете несколько линий одежды или аксессуаров по разной стоимости, то лучше отделите их в вашем магазине визуально. Так клиент будет ориентироваться — здесь товар подороже, а здесь подешевле.
18/12/2017,

Комментарии (0)

    ВКонтакте
    Facebook