Как увеличить средний чек?

Все, что работает на увеличение комплексности, также работает и на рост среднего чека. По среднему чеку можно смотреть динамику, понимать, какой сегмент целевой аудитории появился или ушел. На средний чек влияют и глобальные явления, например экономический кризис, и навыки управления ассортиментом, что и в каком магазине продается. 


1. Боритесь с боязнью продавать дорого

Умелый продавец не должен стесняться продавать, даже в масс-маркете.


2. Избавляйтесь от скидок, переходите к бонусам

Скидки легче выдать, чем забрать, лучше заниматься программами лояльности. Переход от скидок к бонусам обеспечит снижение средней скидки по программе лояльности в два раза. Скидка в 10% практически ничего не дает вам и никак не стимулирует клиента.

Формула: средний чек = (средняя стоимость товара до скидки – средняя скидка) х среднее количество товаров в чеке.


3. Вводите программы лояльности, поощряющие крупные покупки


4. Позиционируйте бренд в премиальном сегменте

Для молодых брендов российской одежды позиционирование в премиальном сегменте – один из лучших путей к экономическому успеху. Малые тиражи изделий внушают покупателю ощущение престижа и стимулируют на покупки.


5. Дифференцируйте цены и ассортимент в зависимости от локации магазина

Локация будет непосредственным образом влиять на средний чек, поскольку в разных районах проживают люди с разным уровнем достатка. Некоторые точки могут располагаться, например, рядом с крупными бизнес-центрами, что тоже повысит средний чек.


6. Будьте единственными в своем роде

Ваша уникальность – ключ к вашей желаемости. Строить уникальность на закупаемых брендах – зыбкая основа; нужно создавать концепцию, которая определит оригинальность вашего предложения.


7. Создайте сильный бренд

Много известных брендов в России за последние пять лет возникли из ниоткуда и набрали популярность. Конечно, не без доли везения, но если вы будете креативными и последовательными, то, возможно, у вас тоже получится.


8. Забудьте про средний чек! 

Более эффективные срезы – это анализ покупательской базы (новые и возвращающиеся покупатели, их численность и вклад в выручку). Если разделить выручку между новыми покупателями и возвращающимися, перевес окажется за последними, что определяет стратегию развития магазина. Многие компании начинают оценивать пожизненную ценность клиента (LTV) и пытаются влиять на воронку покупателей, оценивая, какое количество покупателей теряется на каждом этапе жизненного цикла.



О лекторе:

Кирилл Волков занимается маркетингом 15 лет, работал на позициях директора по маркетингу и коммерческого директора в fashion-компаниях сегмента люкс «Кашемир и Шелк», Brunello Cucinelli, Missoni, Santoni и в middle-сегменте – Ecco, Goorin Brother. В Fashion Factory School преподает на курсе «Как увеличить продажи в современных магазинах».


Хотите узнать подробнее?

Скоро у нас стартует курс «Розничный fashion-магазин в эпоху Instagram». 

Как увеличивать продажи в магазинах и шоурумах, когда Instagram меняет всё в индустрии. Как привлекать посетителей из интернета, оптимизировать ассортимент, увеличивать средний чек и конверсию в продажи. Об этом и многом другом расскажут представители знаковых магазинов и марок. 

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":10 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
true
01/04/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)