Как развивать индивидуальный пошив параллельно с выпуском коллекций?

Во вторник, 9 октября, у нас прошел бесплатный вебинар с Кариной Багдасар, основателем бутика&ателье Abeille и лектором курса Fashion Factory «Современный формат ателье». Мы поговорили о развитии современного ателье и важных пунктах, которые нужны для его успеха. Спасибо слушателям за активность и интересные вопросы. Посмотреть запись и почитать основные тезисы с вебинара можно ниже.

- С чего начать, если вы планируете открыть свое ателье? Конечно же, с просчета бизнес-плана. Это даст вам возможность ставить цели, планировать следующие шаги с умом. Но составлять его стоит с опытным финансистом, которому вы доверяете.

- Вам важно определить с самого начала для какого ценового сегмента вы работаете.

- Наработанные контакты: фабрики, поставщики тканей, сервисы по починке оборудования - ценнейшее что у вас есть, всегда держите их под рукой.

- Если вы только начинаете, сейчас есть много производств с услугой по разработке коллекции. У них вы можете сделать образцы, получить лекала и потом уже запустить партию в производство. Единственно важный момент - договаривайтесь с производством заранее о сроках и подготавливайте для них своевременно ассортиментную матрицу. Производству важно знать объём работы, чтобы просчитать все дедлайны.

- Не забывайте в стоимость каждой вещи закладывать расходы на сотрудников, аренду и содержание офиса.

- Такая бизнес-услуга, как индивидуальный пошив - это изначально меньше вложений.

- Сейчас существует много компаний, которые дают оборудование в аренду. На старте вы можете сэкономить на его покупке.

- Работайте по предоплате. Я беру 50%, которые уходят на оплату ткани и работу сотрудников.

- Сначала вы должны чётко понять, кто ваш клиент. Готов ли он заплатить за ваши услуги, которые вы предоставляете, назначенную цену?

- Если вы знаете, кто ваш клиент, начинайте сразу думать, как его удержать. Стоит разработать свою систему лояльности. Для каждого клиента работают свои способы воздействия.

- Если у вас рекламный бюджет небольшой, к примеру, 50 000 рублей, пробуйте разбираться сами в таргете или пройдите специализированные курсы, чтобы научиться. Так вы сэкономите деньги на специалистах и получите новый навык.

- Работайте со стилистами, они могут стать связующем звеном между вами и клиентом. Очень часто в магазинах тяжело найти именно то, что ищет стилист. Тогда он предлагает клиенту сшить эту вещь на заказ по нужным параметрам. И ведёт к вам.

- Мои мастера работают удаленно, поэтому я не ограничена в количестве заказов в месяц. Если у вас есть ателье и сотрудники в штате, тоже ищите всегда работников на стороне и расширяйте линейку заказов.

- Поиск персонала - это больная тема сейчас на рынке. Хоть сфера очень развивается, но, если мы говорим о качественном пошиве в срок - таких профессионалов очень мало. В швейном бизнесе даже есть шутка, что легче выйти замуж, чем найти опытного конструктора или портного.

- В поиске сотрудников я использую классические методы - сарафанное радио, интернет. Обязательно спросите, где человек раньше работал, к примеру, за последние 5 лет. И берите рекомендации из тех мест работы, так как это сэкономит вам время. При собеседовании все всегда говорят, что они классные специалисты.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
09/10/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)