Вопрос-ответ: Что такое премиум-сегмент и его особенности в России

У нас прошёл вебинар «Что такое премиум-сегмент и его особенности в России» с Ольгой Тулапиной, основательницей и креативным директором компании La Pina. Ольга рассказала историю своего бренда, с какими трудностями столкнулась и как их преодолевала, а также ответила на вопросы слушателей. Мы сделали подборку самых волнующих тем

Вопрос: Сколько требуется времени на раскрутку бренда? 

Ответ: Рассчитывайте, что не меньше двух лет (шесть коллекций) потребуется на выход бизнеса в ноль. Если на третьем году проекта, когда уже настроены производство, продвижение и продажи, но рентабельности вы так и не достигли, то нужно реформировать бизнес-модель вашего проекта. 


Вопрос: Можно ли производить за рубежом, а продавать в России? 

Чем больше вы производите за рубежом, тем сильнее рискуете. В бизнес-модели нужно учесть все таможенные и налоговые нюансы, а также сроки растаможивания, таким образом предприниматель становится крайне зависим от изменений в законодательстве. Напомним, что сейчас вектор правительства направлен на стимулирование производства внутри страны. 


Вопрос: Какой коэффициент наценки обычно применяется в сегменте премиум? 

Здесь действует такие же принципы, как и в эконом-сегменте: оптовая цена — это себестоимость, умноженная на коэффициент от 3 и выше. Чем ниже себестоимость производства, тем выше можно позволить себе коэффициент и увеличить прибыль. 


Вопрос: Стоит ли открывать свой офлайн-магазин? 

Прежде чем открыть свой магазин, нужно наработать собственную базу клиентов. Не должно быть иллюзий, что вы открыли магазин, в торговом центре или на улице, и к вам сразу пришли покупатели. Сейчас реальность такова, что сначала надо раскрутить марку онлайн, а потом уже открывать шоурум. 


Вопрос: Есть ли смысл работать с онлайн-маркетплейсами?  

Все зависит от того, какую группу товаров вы хотите продвигать. Опыт показывает, что лучше всего на маркетплейсах продаются вещи до 10 — 12 тысяч рублей, преимущественно футболки, кроссовки, свитшоты. 

Планируете основать свой бренд в сегменте premium?

Скоро у нас стартует курс «Свой бренд в сегменте premium». Это первый курс в России, на котором специалисты топовых компаний объясняют специфику работы в premium-сегменте.

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
16/01/2020,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)