За кем следить: 5 нишевых марок белья

Основные тренды индустрии моды — удобство, экологичность, локальность — кажется, лучше и быстрее всего прижились в сфере белья и купальников. Мы сделали подборку нишевых марок, которые за несколько лет прошли путь от идеи до продаж в крупнейших универмагах

The Nude Label

Бренд был запущен в Валенсии двумя подругами по университету, Аной Алемани и Кларой Роперо. Инициатива возникла по достаточно тривиальной причине — в один момент девушки заметили, что на рынке ощутимо не хватает простого и одновременно стильного нижнего белья. Изделия из мягкого хлопка производятся на семейной фабрике и отличаются минимализмом и удобством, которые отражают «концептуальный подход к женской интимной "униформе"». Марка фокусируется на этническом стиле и привлекает к работе моделей всех возрастов и размеров, доказывая, что их продукция подходит каждой женщине. Для улучшения естественной формы бюстгальтеры оснащены эластичными резинками, а также регулируемыми тонкими бретельками для поддержки груди. 

Pansy

Мягкие силуэты изделий, выполненные в теплых нейтральных тонах, позволяют определить этот бренд, как «маст-хэв». Марка базируется в Оаклэнде и стремится к этичности и «прозрачности» на всех стадиях производства: органический хлопок локально выращивается и обрабатывается в Северной Каролине, затем бельё шьют и окрашивают в Калифорнии. При окрашивании используются реактивные красители. Бренд производит как нижнее бельё, так и одежду для дома и отдыха. Хиты коллекции — эластичные брюки на высокой талии и идеально сидящие спортивные бюстгальтеры. Основательница бренда Лора Шурль также производит сумки и сандалии для другого своего проекта — студии LS.

Proclaim

Эта марка из Сан-Франциско также стремится к максимально безопасному производству: бренд предлагает широкий ассортимент своих фирменных стильных бралетт из специального материала PET, схожего по виду с полиэстером и изготовленного из переработанных пластиковых бутылок. Цель марки — осознанное потребление: второй используемый ею материал — TENCEL, мягкая волокнистая ткань, произведённая из древесной массы. Процесс её производства превращает дерево в целлюлозные волокна при высокой эффективности использования ресурсов и с низким воздействием на окружающую среду. Процесс формования растворителя рециркулирует воду — его используют повторно для каждой партии. Другой принцип бренда — доступность продукции для потребителей любой категории. Этичное, оригинальное и смелое бельё удобно для повседневной носки, а также идеально сочетается буквально с любыми элементами гардероба, формируя цельный лук.

Lara Intimates

Ещё один перспективный бренд с собственной философией — Lara Intimates, дебютировавший пару лет назад. Основанный на убеждении, что рынок нижнего белья нуждается в современном подходе, бренд специализируется на сетчатых деталях и геометрических формах, которые обеспечивают стиль и комфорт. Подгонка и внимание к индивидуальности покупательницы очень важны, поэтому бюстгальтеры Lara Intimates доступны с чашек с 28A по 36E. Все представленные в коллекциях экземпляры выполнены без косточек для обеспечения комфорта при носке. Производство бренда основано на устойчивом использовании 100% переработанных тканей. Также создатели марки заявляют, что в производстве белья на фабрике в Лондоне задействованы только женщины — поскольку «при разработке бюстгальтеров полезно иметь грудь».

Marieyat

Ещё одна стильная марка бесшовного белья — Marieyat, вдохновленная фресками из китайского эротического искусства и азиатской поп-культурой, работающей с растяжками, ушибами и шрамами на женском теле. Со слов основательницы бренда, дизайнера Мари Ят, выросшей в Гонконге, бренд старается балансировать на грани между комфортом и чувственностью. Как и все предыдущие лейблы, производство здесь нацелено в основном на синтез удобства и эстетики — продукция бренда разработана с учётом многообразия телесных форм и особенностей, что заметно по представленным на сайте лукбукам.

corporelle

Одна из наиболее известных нишевых российских марок нижнего белья. Всё бельё бренда отшивается вручную без использования паралона и косточек, а ткани, среди которых присутствуют атласный трикотаж и прозрачный тюль, поставляются из Франции. Как обычно, всё началось с личной потребности основательницы марки Ксении Реченской – в сексуальном бельё без избыточных деталей и вычурности. Так появилась марка, чьё название с французского переводится как «тело» — одновременно транслирующая эротизм женского тела и предлагающая покупательницам высокий уровень комфорта. На данный момент Ксения отшивает бельё по индивидуальным заказам, которые также регулярно приходят и из Европы.


Le Journal Intime

Российский бренд, специализирующийся на моделирующем белье. Основательницы марки Наталья Войнич и Татьяна Валентинович решили трансформировать свой опыт работы в сфере производства послеоперационного белья в создание собственного проекта. Теперь продукцию Le Journal Intime можно носить каждый день: в линейке бренда представлены бельё, комбинации, боди и корректирующие шорты и юбки. Ключевые технические уловки бренда – коррекция при помощи компрессионного материала и плоские швы. Часть комплектов производится в Москве, часть – во Франции, что находит своё отражение в ценовой категории каждой партии.

Хотите свой бренд белья и купальников?

Скоро у нас стартует курс «Управление брендом белья и купальников». Практический курс о создании и продвижении коллекций белья, купальников и домашней одежды. Полезные контакты, кейсы и общение с ведущими специалистами индустрии.

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
06/11/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)