Что вдохновляет дизайнера Людмилу Норсоян?

Fashion Factory School находится в эпицентре индустрии моды в России: замечательные дизайнеры преподают на занятиях, приходят на ежедневные эфиры и, как результат, выпускаются с курсов. И всегда жутко любопытно узнать, что вдохновляет и восхищает героев индустрии. Мы запустили новую рубрику «Вдохновение», в которой будем прокачивать вкус, находить новые идеи и ориентиры. И по традиии — в первом выпуске основательница Fashion Factory и бренда инновационного трикотажа Norsoyan, а также куратор курса «Трикотажная коллекция: от создания до успешных продаж» Людмила Норсоян рассказывает, за кем следить в Инстаграме и какие издания читает

5 картинок в «Сохраненных» в Инстаграме

@knitbrary 

«Я влюблена в бренд Knitbrary, как близкое мне по духу явление в индустрии моды. Трикотаж, который вяжут руками мастерицы из разных стран, уютные «свитера Хэмингуэя» и «кардиганы Франсуазы Саган», за которые дерутся модники со всего мира. И своей продукцией и своими медитативными съемками бренд аппелирует к важному для меня чувству подлинности в профессии и в отношении к миру»

@sothebys
«Sotheby's — небожители мира роскоши и искусства активно строят единую с современной модой вселенную. Аукционы скейтерских досок Supreme, предаукционные выставки картин в бутике Виктории Бэкхем… Но на этой неделе Сотбис меня увлекли аукционом картины Бэнкси «Меняющийся парламент» – и дело не только в том, что это ценовой рекорд для художника, но и тем, что сатирический сюжет картины просто просится на принты для мерча!»

@antonlisin 

«Я поклонница бренда Антона Лисина и в восторге от свитеров из новой коллекции бренда. Строгие, лаконичные, современные – как и все модели коллекций. Через свои вещи Антон обращается к внешнему миру с личным высказыванием на волнующие вопросы общества, а в мире материального изобилия именно личное высказывание создателя ценится в модном продукте»

@ushatava_live 

«То, что создает и продает бренд Ushatava, является базовым гардероб современной модницы. Но от вещей бренда веет неуловимым ощущением крутости и аткуальности, в том числе и от объемных свитеров, и шарфов классических цветов. И команда бренда блестяще презентует трикотаж из коллекций бренда в Инстаграме атмосферными, манящими кадрами. Большая редкость!»

@radicalchicfashion 

«Радикально шикарные платки бренда для меня не только предмет коллекционирования, но и едва ли не единственное украшение в гардеробе. А еще я просто жду, когда кто-нибудь из моих любимых трикотажников догадается сделать с брендом коллаборацию- ведь узоры платков могут стать темами вышивок, жаккардов, переплетений модной трикотажной коллекции»

5 медиа, которые вы читаете каждый день

Business of the Fashion

«Это ключевое новостное и аналитическое издание индустрии моды мира. Все события, все тренды, все горячие новости модного бизнеса здесь»

Hypebeast

«Я сконцентрирована на wearable technology- носимых технологиях в моде и на streetwear – уличной моде, а это как раз ключевая тема издания»

The Blueprint 

«От этого издания веет всей молодостью мира и мира моды в том числе. Острыая подача материалов, горячие темы, личный взгляд команды издания и отличное чувство современности»

FashionNet

«Новостной поратл индустрии моды мира и страны. Все, что происходит на фабриках и на подиуме , вся система моды как на ладони»

Profashion

«Это издание я люблю за аналитику и материалы сильнейшего профессионала в модной журналистике Светланы Падериной. Она анализирует коллекции, тренды, выставки и особое внимание уделяет пропаганде камерных российских модных проектов»

РБК

«Никакой бизнес невозможен без аналитики экономических явлений и общественных событий. Издание уделяет огромное внимание и аналитике индустрии моды страны»

Мысль, которой хочется поделиться с fashion-сообществом

«Мы живем в эпоху формирования новой цивилизации. Мир без границ – физических и виртуальных, мир материального изобилия без глобальных военных катастроф, мир, в котором всю тяжелую физическую работу берут на себя роботы, а рутинную офисную работу берут на себя алгоритмы. Мы становимся цивилизацией свободного времени и развития культурных индустрий. И на авансцену моды выходит первое поколение предпринимателей, которые создают бизнес, воплощая мечту о созидании, о достойном заработке и о пользе общества. Удачное время!

Время действительно удачное — в моде не вещи, в моде эмоции. Через коллекцию, через модный продукт каждый из нас может высказать собственное мнение о важных для личности и для общества вопросах: будь то diversity – все разнообразие мира, будь то sustainability – формула ответсвенности в производстве и в потреблении, или camp – когда человек становится на пьедестал и объявляется главным шедевром искусства и времени.

Все происходящее так захватило меня, что я написала книгу, посвященную системе моды нового мира и теперь с волнением жду ее публикации, чтобы предъявить индустрии в качестве моего признания в любви».

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
11/10/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)