Что такое икигай и как его применить в fashion-индустрии?

Мы запускаем новый курс — «Мода как призвание». Интенсив помогает определиться с профессией в модной индустрии. Уникальная особенность — программа построена по методике икигай. Бизнес-куратор курса Ольга Мигачева объяснила, почему используется такой подход, как он поможет и что поймут слушатели по окончанию курса.

Что такое икигай? 

Икигай — в переводе с японского «смысл жизни». Этот термин применяют как к профессии, так и хобби. 

Это японская методика поиска работы мечты и философия счастливой жизни. Икигай усиливает жизненные цели и одновременно дает силы двигаться к ним, позволяет обрести гармонию и устойчивость в профессиональном развитии и жизни в целом. Помогает найти баланс между вдохновением, востребованностью и достойным доходом.

Справка: Японский ученый Ричиро Ишида также опубликовал исследование о вероятном влиянии наличия икигая на функционирование префронтальной коры головного мозга. Его присутствие статистически достоверно коррелирует с более низким уровнем стресса, а также с ощущением себя здоровым. Наличие икигая ведёт к балансировке секреции таких нейромедиаторов, как дофамин, норадреналин, серотонин и β-эндорфин.

Как работает метод? Как находят свой икигай?

Икигай находится в центре пересечения 4-х сфер:

— то, что мы любим делать;

— то, что мы умеем делать и у нас это хорошо получается;

— то, что нужно людям и миру;

— то, за что нам платят и на чем мы можем заработать.

Это основа курса, но не единственная методика, которая в нем используется. Курс построен именно по этой методике, потому что она дает возможность каждому участнику увидеть свои профессиональные возможности масштабно, в четырех проекциях, усилить самоидентификацию, увидеть зону роста и сформировать видение профессионального развития в индустрии в гармонии с другими важными жизненными целями. 

Эта методика применяется не к сфере моды как таковой, а непосредственно к человеку. Центр внимания курса — это каждый человек, желающий реализовать себя в сфере моды. 

Точно ли можно найти то, что необходимо? 

Да. Программа курса построена таким образом, что по его окончанию участник имеет ясное видение персонального маршрута профессиональной реализации в fashion–индустрии и четкий план действий для этого. 

Сложно ли найти икигай?

Сложно найти икигай в одиночку, самостоятельно. Ценность этой методики в том, что она находит оптимальную зону пересечения уникального набора талантов, навыков и компетенций каждого человека с актуальными запросами рынка, индустрии. Без этого пересечения можно найти хобби, но не дело в сфере моды, которым можно достойно зарабатывать. 

На курсе мы даем экспертную аналитику трендов индустрии моды на 3 года вперед и помогаем таким образом найти каждому свой уникальный икигай. Собрать эту информацию в столь полном объеме в открытых источниках и систематизировать ее самому — это невозможно. Это могут сделать только эксперты-практики из индустрии с накопленным опытом.

Очень важно отметить, что без объективного понимания реальных трендов в индустрии и востребованности тех или иных специалистов в ней, выполнение упражнений не даст найти ту самую работу мечты с достойной оплатой. 

Что делать после того, как найдешь икигай?

После того, как находишь свой икигай, появляется много вдохновения, энергии и желания действовать. У тех, кто его нашел, нет сложностей с мотивацией. Начинаешь очень четко видеть необходимые шаги. Поэтому после того, как мы находим икигай, строим пошаговый план действий на 9 недель для реализации желаемого профессионального развития в индустрии.

Хотите найти призвание в индустрии моды?

Курс «Мода как призвание» — это программа о том, как найти себя в fashion-индустрии и делать то, что действительно вам по душе. Эксперты-практики покажут, как подобрать профессию, где мечты пересекаются с талантами и это приносит высокий доход.

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
09/08/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)