Вопрос-ответ: в чем ценность онлайн-образования?

Мы продолжаем исследовать образование в индустрии моды в России. Сегодня на смену традиционным системам обучения приходят более гибкие. Онлайн-образование закономерно становится важной частью образовательного процесса, что вполне оправдано. Рассказываем, почему будущее за онлайн-обучением, и сфера моды здесь не исключение

Независимость от места и времени обучения

По данным опроса аудитории дополнительного профессионального образования (РАНХиГС, 2015), выбор в пользу онлайн-обучения люди совершают чаще всего в условиях нехватки времени при высоком базовом уровне образования.

Учиться онлайн можно в любое время и без привязки к определенной локации. Если у вас жесткое расписание, то онлайн-обучение легко подстроить под такой график – не нужно тратить время на поездку до места проведения занятий, подстраиваться под расписание. Исключение составляют вебинары, но и они чаще всего доступны в записи, а дополнительные вопросы лекторам можно задать позже в режиме онлайн – на платформе проведения обучения, в соцсетях или мессенджерах. А если обучение запускается с планшетов и других устройств, то оно становится еще и мобильным – проходите курсы в путешествиях, общественном транспорте или дома.

Индивидуальная траектория обучения

Аризонский государственный университет и консалтинговая компания BCG при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс провели исследование и доказали, что студенты, которые занимались онлайн, добивались больших успехов, чем студенты, которые занимались очно.

Знания, опыт, подготовка, способности, цели и мотивация — то, что отличает участников образовательной программы друг от друга. И если в очной программе, как правило, все вынуждены идти по одному маршруту, дистанционный вариант более гибкий. Вы можете не тратить время и пропускать то, что уже знаете или что вам неинтересно, и наоборот, фокусироваться на актуальных знаниях и информации.

Психологический комфорт 

86% прошедших онлайн-курсы оценивают их позитивно или скорее позитивно. Даже бесплатные интернет-курсы, по словам респондентов, способствуют успехам на рабочем месте.

Онлайн-обучение позволяет находиться один на один с курсом. Получать знания дома или во время перерыва на работе – исключительно ваш выбор. Обучаясь самостоятельно, проще сосредоточиться и не зависеть от темпа и настроения группы.  

Разнообразие форматов

В 2017–2023 гг. мировой рынок онлайн-образования будет расти более чем по 5% в год. Сегодня он измеряется суммой порядка $165 млрд. Восточная Европа — в числе наиболее быстрорастущих региональных рынков в онлайн-образовании. В свою очередь, драйвер Восточной Европы — Россия.

Онлайн-обучение благодаря развитию технологий дает много возможностей для увлекательного и интерактивного обучения. Вы проходите курс, следите за своим прогрессом, пересматриваете или пропускаете уроки. А практические задания требуют 100% вовлеченности в процесс — у вас уже не получится отвлечься и «думать о своем», как это бывает во время обучения в большой группе. Обучение сфокусировано исключительно на вас. 

Доступ к ведущим экспертам


Доля студентов, закончивших университет, увеличилась на 17% среди тех студентов, которые брали какое-то количество онлайн-курсов, по сравнению с теми студентами, которые все курсы брали очно.


Каждый человек онлайн — в нескольких секундах от знаний всего мира. Теперь чтобы собрать ведущих экспертов и практиков вместе, необязательно организовывать масштабную конференцию, достаточно организовать вебинары. Спикеры проведут его из любой точки мира, а ученикам нужно всего лишь подключиться к трансляции.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/09/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)