Как зарегистрировать ювелирную марку

T

Как производить и продавать ювелирные изделия, не нарушая закон? Обо всем об этом мы поговорили с Софьей Фиалковой, руководителем мастерской AURUMstudio, и составили чек-лист по ключевым моментам регистрации и работы марки украшений

1. Просматриваем несколько нужных нам законов: 

а) приказ Минфина России №152 от 24.11.2016

б) Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 26.03.1998

в) Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001. Этот закон касается не только драгоценных металлов, поэтому ищем нужный нам кусочек.

г) Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008. Он нужен для того, чтобы знать, как выглядит процедура проверки.


2. Регистрируем ИП или ООО в налоговой и подаем заявление на упрощенное налогообложение (УСН). Если вы открываете дело самостоятельно, лучше выбирать ИП, если с кем-то – ООО. При регистрации важно обратить внимание на указание кода деятельности (ОКВЭД) и прописать все возможные коды, по которым вы планируете работать. В Москве регистрирует только налоговая в Тушино, после чего вы получаете обслуживание по месту жительства. Регистрация длится пять дней.


3. После получения документов в налоговой в течение тридцати дней регистрируемся в Пробирном надзоре со всеми полученными документами. При заполнении карты постановки на учет также указываем коды и прилагаем договор аренды помещения


4. В договоре аренды помещения прописываем назначение помещения. Оно должно быть нежилым, иметь сейф, охрану/пожарную сигнализацию и поверенные весы (последние – в каждом помещении). При работе в помещении соблюдаем правила производственного контроля.


5. Получаем карту постановки на учет. После этого можем заключать договора с производствами. Не нужно торопиться и, например, выпускать партию до получения карты, поскольку изначально вам может быть отказано, а исправление ошибок в заявлении займет около двух недель.


6. Если вы планируете сами производить и апробировать изделия, вам нужен именник – специальный штамп. Заказываем его, после чего не забываем обновлять каждый год.


7. В течение 30 дней проходим инструктаж по 115 Федеральному закону в лицензированных юридических фирмах, после чего получаем свидетельство. В свидетельстве будет указан порядок идентификации клиента. Оформляем электронную подпись.


8. Проводим инвентаризацию дважды в год после закупки металлов и составляем производственные отчетности. Следим за бухгалтерией, кассой и расчетным счетом.

скачать чек-лист

Подробнее о регистрации ювелирной марки можно посмотреть в этом видео: 

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
05/06/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)