Чек-лист: контент-план для соцсетей

Социальные сети уже давно называют еще одним каналом продаж, поэтому если подходить со всей серьезностью к их ведению, они будут приносить очень хороший доход. В связи с этим важно понимать: то, что появляется в ленте вашего профиля, должно отвечать утвержденной стратегии и способствовать достижению поставленной цели.

Наличие контент-плана помогает сократить время и упростить подготовку постов, которые будут в соответствии с воронкой продаж поэтапно:

– вызывать интерес подписчиков к продукции;

– формировать потребность в ее изучении;

– развеивать сомнения и разрешать возникающие возражения;

– инициировать желание приобрести товар.


Чек-лист по составлению контент-плана для социальных сетей:

1. Сформулируйте стратегическую цель ведения профиля в социальной сети.

2. Составьте рубрикатор для своего профиля на основе интересов целевой аудитории бренда. 

Виды рубрик по типам контента:

– Полезный (например, советы стилиста, сочетание моделей или цветов изделий из ассортимента, полезные ресурсы, выдержки из статей, тренды, модные обзоры, факты, статистика и исследования, разрушение мифов, топ-10).

– Развлекательный (например, тесты, опросы и дискуссии, конкурсы, квесты, розыгрыши, марафоны, горячие темы, шутки, поздравления, цитаты, вдохновение или атмосферные фото).

– Продающий (например, демонстрация товара, презентация новинок, анонс sale или акции, коллаборации, отзывы клиентов, пользовательский контент, сторителлинг, до/после, выбор дня/месяца).

– Информационный (например, публикации в СМИ, награды, показы, участие в выставках, процесс создания коллекций, рабочий день, знакомство с сотрудниками, ответы на вопросы, правила доставки/возврата, схема проезда).

Важно: придумайте уникальный хештег каждой рубрике и оставляйте его под соответствующими публикациями. Таким образом новые подписчики смогут быстро просмотреть все интересующие их посты. 

3. Для каждой рубрики определите периодичность выхода (например, один раз в 1–2 недели) с учетом общей интенсивности публикаций, то есть количество постов в неделю. 

4. Обозначьте ключевое событие месяца и поставьте публикацию о нем в план на конкретную дату, далее добавляйте в график посты, подготавливающие к данному событию (прогревающие) и логично его продолжающие. В конце контент разбавляется различными тематическими рубриками. 

Ключевым событием месяца может выступать: 

– новая коллекция

– анонс sale или акции

– публикация рекламного поста у блогера

– конкурс и т. д.

Важно: чтобы понять, насколько актуальна и целесообразна та или иная публикация, ответьте себе на вопрос: «Как она помогает в достижении главной цели?»

5. Выберите один день на неделе или время в течение рабочего дня, когда вы будете для наполнения контент-плана готовить посты – искать изображения и писать тексты.

Важно: визуально привлекательно расставить запланированные публикации в ленте можно с помощью специальных приложений. Например, Content Office, Preview, Unum.

6. Заведите привычку записывать все возникающие идеи для постов в одном месте.

скачать чек-лист

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
22/03/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (1)

  1. Наталья 09 июня 2019, 21:42 # 0
    Огромное спасибо за этот материал! Только сидела и думала на правильном ли пути разбавляя страницу не только фото одежды)✌️