Какие тренды использовать в коллекциях сезона весна-лето 2020

Сезон весна-лета 2020 обещает ознаменоваться возвращением винтажного стиля и изысканной женственности. В топ вырываются замшевые изделия в ретро-стиле, шорты-бермуды, накладные карманы и не только. Мы собрали шесть ключевых тенденций будущего года, которые известны уже сейчас

Практичные накладные карманы 

В моду возвращается тренд, полюбившийся практичным модницам, — карманы, размывая тем самым условные каноны классического стиля в его устоявшемся понимании и некую ненасытность минимализмом. Новое модное веяние подуло в сторону универсальности и прагматичности, предлагая готовый образ, в котором и в пир, и в мир, и по урбанистическим пространствам мегаполиса. Так, например, в круизной коллекции 2020 марка Chanel обратилась к стилю милитари, дополнив костюм нашивными карманами, — отличительным для стиля элементом. В свою очередь Prada, наоборот, обратился к нежному натурального оттенку и классическому костюмному крою, но опять же — не пренебрег карманами. 

Коллекции Chanel Resort 2020, Jil Sander Resort 2020, Prada Resort 2020

Оттенок розовой сахарной ваты 

Совершенно очевидно, что правило «чем больше оттенков розового, тем лучше» будет работать беспроигрышно следующей весной. Например, нежно-алые и персиковые оттенки, как у Fendi, или взрыв розовой жвачки и цвет лепестков отцветших роз — у Valentino и Moschino.

Коллекции Moschino Resort 2020, Fendi Resort 2020, Valentino Resort 2020 

Шорты-бермунды

Они никогда не покидали мужской гардероб, но в женском – строгие костюмные шорты чуть выше колена как модный элемент – не появлялись уже давно. Их популярность в грядущем весенне-летнем сезоне в своих круизных коллекциях предзнаменовали главные марки – трендсеттеры: Louis Vuitton, Simon Miller и Chanel. К слову, бермуды – оптимальное решение для тех, кто работает с офисным дресс-кодом, — остается лишь добавить к свободным шортам из костюмной ткани удлиненный жакет-oversize. 

Коллекции Louis Vuitton Resort 2020, Simon Miller Resort 2020, Chanel Resort 2020

Удлиненные платья-рубашки

Вот он – абсолютный тренд для лета. Следующим летом ведущие дизайнеры предлагают заострить внимание на платьях-рубашках, туниках и жакетах. Вне зависимости от того, что вам больше по душе: объемная рубашка с мужского плеча или изящная удлиненная блуза с разлетающимися складками— если эти вещи комбинированы с легкими босоножками, то это будет точное попадание в тенденцию в 2020 году.

Коллекции Chanel Resort 2020, Balmain Resort 2020, Chloe Resort 2020 

Наряды из замши

Все, кто считал замшу пережитком прошлого, поменяют свое мнение: материал претендует стать новым модным трендом. Причем не стоит скромничать в выборе цвета. Пастельные тона – это беспроигрышная классика, но летом предпочтение будет за моделями из цветной замши.  

Коллекции lberta Ferretti Resort 2020, Jil Sander Resort 2020, Prada Resort 2020

Леггинсы и лосины

Лосины экстравагантного стиля отойдут на второй план, а вот элегантные и женственные — приобретут популярность и своих почитателей. Так, например, примером послужат модели леггинс, имитирующих замшу, кожу, кружева, металлизированные ткани серебристого, черного, золотистого и бронзового оттенков. 

Коллекции Gucci Resort 2020, Givenchy Resort 2020, Chanel 2020

Как использовать тенденции в своих коллекциях?

На курсе «Креативный практикум по созданию коллекции» слушатели под руководством опытных преподавателей проходят все этапы работы над коллекцией: от составления мудбордов до прорисовки эскизов.

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
18/07/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)