Выпускники: Кристина Строкань – об учебе в Fashion Factory

Кристина Строкань сейчас начинает развивать свою марку Bonnie, у нас прошла курс «Свой швейный цех», а теперь учится на Fashion Impulse. Мы поговорили с Кристиной о том, почему она решила запускать свой проект, как проходит обучение и чему она успела научиться.

– Как вы пришли к идее о собственном цехе (и решили пойти учиться) и чем занимались до этого?

–До посещения Fashion Factory я училась в университете и на разных бизнес-программах, параллельно работала моделью: были съемки для журналов, каталогов и показы в рамках Недели моды в Москве. Изначально я хотела запустить и развивать собственный бренд одежды, и чтобы иметь возможность контролировать все этапы производства, думала над созданием своего собственного мини-цеха. Так как опыта в сфере производства не было никакого, я приняла решение пойти учиться – соответственно, нужны были курсы, на которых подробно все расскажут и которые бы не занимали много времени. Изначально я хотела сделать что-то на своей базе, со своими закройщиками и швеями, поэтому я пошла на курс «Свой швейный цех». Программа была самая ближайшая по времени – курс «Импульс» более общего плана, который меня также интересовал, начинался не скоро.


– Почему пошли на курс именно в Fashion Factory?

– Помимо Fashion Factory я рассматривала еще Британскую высшую школу дизайна. Там обучение длится три года, а интенсивные курсы мне не понравились. К тому же я изучала отзывы и обнаружила, что у Fashion Factory больше практики, нежели сухих знаний, поэтому приняла решение в пользу FF.


– Каковы были ваши ожидания от курса и насколько они оправдались?

– Конкретных ожиданий у меня не было: я пришла учиться и набирать опыт. Хотела достичь понимания, выяснить, как работает сфера и насколько я смогу себя проявить в ней. Мне было важно понять, к чему это все приведет и как я смогу проявить себя, быть полезной для общества.


– В посте в своем инстаграме вы пишете, что курс «Свой швейный цех» вам не подошел. Что именно оказалось неподходящим и как вы это поняли?

– Курс мне подошел, но не подошла идея самого создания цеха – на данном этапе для меня это немного не актуально. Это огромные затраты на оборудование и специалистов, и для бренда с нуля важно иметь хотя бы начальную коллекцию, в противном случае это были бы колоссальные инвестиции без самоокупаемости. Идея со швейным цехом ушла на задний план, но опыт с курсов мне очень пригодился – я избежала ошибок на раннем этапе и лучше поняла, куда я хотела бы двигаться. Полезным оказалось абсолютно все: общение с педагогами, их опыт, общее понимание того, как все работает. До начала учебы я не представляла элементарных вещей и все было абсолютно новым – Fashion Factory стала для меня отправной точкой и задала общее направление движения.

– Каковы ваши общие впечатления от курса? Что было наиболее запоминающимся и полезным, может быть, запомнившиеся темы или преподаватели?

– Самый запоминающийся момент – выезд на фабрику Малюгина. Размах самой фабрики, оборудование, количество сотрудников и здание меня сильно впечатлили. Я впервые была на таком масштабном производстве, и этот опыт меня сильно зацепил. Малюгин показал то, к чему нужно стремиться, и запомнился мне больше всех – очень подробно объяснял, рассказывал. Еще ему удавалось сохранить позитивный подход: как корабль назовешь, так он и поплывет. Это было важно и оставляло только приятные эмоции.


– Сейчас вы посещаете курс «Импульс». Почему вы решили продолжить обучение и каковы ваши впечатления от курса?

– «Импульс» для меня – это погружение в сферу с нуля по всем блокам постепенно. Курс расставляет все в голове по полочкам и формирует обширную картину знаний. Может быть, где-то он проводится слишком бегло – но всегда есть возможность пообщаться с преподавателями по интересующим темам или взять более узкий курс. Сейчас у нас уже прошел первый блок, так что учиться осталось полтора месяца. Мне очень нравится «Импульс»: все понятно, все лекции строго по теме, нет воды. Важно, что преподают практикующие люди, которые рассказывают о своем опыте и делятся знаниями, актуальными именно на данный момент: появляется понимание развития сферы. Все темы одинаково полезны, абсолютно всё с курса кажется нужным.


– Чем вы планируете заниматься в дальнейшем и каких результатов хотите достичь в сфере?

– Я планирую запустить и развивать свой бренд: сейчас я набираю базу лекал и пробую себя в качестве дизайнера. В дальнейшем я бы хотела заниматься больше стратегическим развитием бренда, развитием сотрудников, направляя и вдохновляя их. С точками продаж пока не определилась: рассматривала и розницу, и маркетплейс. Взвешиваю плюсы и минусы, но с выводами не хочу торопиться – за полтора месяца учебы еще может многое поменяться. С созданием бренда я хочу помочь девушкам и женщинам раскрыть свою природную женственность и донести ее до масс. Бренд будет рассчитан на девушек, ощущающих себя молодо вне зависимости от возраста: мне бы хотелось привнести больше романтичности и женственности в сферу, которая сейчас, на мой взгляд, перегружена унисексом. 

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
01/03/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)