За кем следить: 5 нишевых марок украшений

За последнее время в России появилось много марок украшений, большая часть из них придерживается минималистичного стиля. Мы подобрали марки нишевых украшений, которые исследуют в своих работах другие тематики. 

Юлия Матвеева, украшения для волос Julia Matveeva,

«Я стилист-визажист, моя специализация – свадебные прически. Пока работала с невестами, поняла, что в обычной жизни мало красивых аксессуаров для волос. И как-то раз я заколола свой пучок кисточкой для макияжа, и получилось довольно интересно, и так я придумала первую шпильку. Когда появилась эта шпилька, я решила записать видео с ней, и люди начали интересоваться, писать, что за шпилька и где ее можно купить. И я подумала, почему бы не заняться украшениями. 

Один из самых сложных моментов – понять, как расширяться и двигаться дальше. Идти в шоурумы я пока не готова. Многие ювелирные школы предлагали выступить оптовыми заказчиками, но я не могу произвести и предоставить столько изделий. И я не вижу в этом смысла. Мне хотелось, чтобы мои изделия были более эксклюзивными». 

Екатерина Кривова, украшения для бегунов Core 

«Идея создать лаконичные символы достижений родилась четыре года назад после большой беговой вечеринки United Runners, на которой собрались самые активные беговые клубы Москвы. Тогда пришла идея сделать украшения с символикой клуба для самих себя. Мы начали развивать эту мысль и создали CORE Project (constant of running energy) – бренд украшений, где важным атрибутом стала гравировка дистанции, которую бегун преодолел или собирается преодолеть. Долго и трудно найти достойного подрядчика. Заводы не очень любят сложный дизайн и он у них редко получается в качественном исполнении». 

Настя Короткова, брутальные унисекс-украшения без камней ANOTHERONEjwlry

«Меня интересуют языческие культы, первобытный фетишизм и примитивные украшения. В какой-то момент появилась идея переосмыслить эти формы по-новому и в других материалах». 

Читать полностью на Wonderzine

Кристина Чернозем, украшения-трансформеры на заказ Cher Jewellery Style

«Это было хобби с 18 лет, которое постепенно заинтересовало мое окружение. Я получала много приятных отзывов и подумала, зачем работать на не очень интересной работе, лучше заниматься тем, что нравится. Лет 6 назад я попала в Юго-Восточную Азию и там плотно изучила вопрос камней. Оттуда я начала свой путь. 

Это сложнее, чем производство готовых украшений. Поэтому я решила, что мне надо брать деньги за эскиз, раз на таком этапе у человека может все измениться. Человеческий фактор был моей основной трудностью, и поэтому я начинаю задумываться о производстве готовых изделий, чтобы человек сразу видел, мерил и понимал, нравится ему или нет». 

Екатерина Алагич, украшения из янтаря Leta

«Я ездила в Калининград с журналистами снимать репортаж про местный янтарный комбинат. Мы спускались по ухабам в карьер, где стояли люди в спецовках, а там завороженно смотрели, как прямо на наших глазах среди голубой глины добывали янтарь. Невероятное зрелище. Я вернулась в Москву, вышел материал, и через полгода после этой поездки мой друг Миша предложил мне сделать онлайн-магазин, где были бы собраны украшения с янтарем от молодых дизайнеров. Мы поняли, что это абсолютно не занятая ниша, что украшения с этим камнем не очень популярны, а жаль: ведь янтарь — наше достояние. Честно признаюсь, я никогда не была поклонницей янтаря, но мне всегда очень нравилось все, связанное с украшениями. И я с удовольствием погрузилась в новое для себя дело. Какое-то время мы поработали с дизайнерами но, к сожалению, поняли, что процесс у нас не пошел. Много людей, много времени, много усилий, которые по факту не приводили к отличному результату. И в какой-то момент взяла весь дизайн украшений на себя, рисовала эскизы. Ну, а я, архитектор по образованию, могу и макет сделать и любой чертеж. Мне интересно работать с разноцветными камнями разных размеров и форм». 

Читать полностью на Grazia

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/02/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)