Что нужно для запуска своей коллекции изделий из кожи

У нас в школе своими знаниями делятся не только эксперты, но и слушатели курсов. Они прошли все этапы на практике и могут отметить те моменты, которые важно «подсветить». Выпускник курса «Управление брендом изделий из кожи» Антон Карпов, основатель бренда Karpov Accessories, рассказал, с чего все началось, где и как они заказывают материалы, как работают с производством и через какие каналы занимаются продажами.

— Первый шаг для создания бренда кожаных изделий, как и для создания любого другого – четко осознавать, какой продукт вы хотите создать и с какой аудиторией планируете взаимодействовать. Вы должны точно понимать, кто ваш клиент и что вы хотите ему донести. Важно также проанализировать рынок и конкуренцию и примерно представить себе то, как функционирует ниша: на это может уйти около года.

— До создания коллекции можно создать прототип модели и на протяжении месяца-двух его тестировать, после чего запускать в тираж. После получения обратной связи отшивается коллекция. Можно запускать таргетированную рекламу на продукт также до выпуска самого изделия.

— Во втором аспекте необходимо вникнуть в производственные этапы закупки кожи, сырья и оборудования. В плане инвестиций стоит начинать с малого, пока к вам не поступил фидбек. Также нужно понять, хотите ли вы создавать изделия самостоятельно или предпочтете делегировать обязанности другим специалистам. Всегда может получиться так, что вы сможете отрисовать коллекцию, но не запустите ее в производство.

— При выборе поставщика сырья важно понимать, в каком ценовом сегменте вы хотите развиваться: так, для люксового сегмента больше подойдут импортные поставщики кожи. 

— Большую роль при запуске бренда является партнерство: так, например, сбалансированной комбинацией будет союз более «идейного» и более «системного» партнера. Важно сохранять общие цели, идеологию и желание развиваться.

— Для тестирования обратной связи можно использовать разнообразные маркеты: например, «Ламбаду-маркет» или Veter. Обратная связь от клиента – первое, на что стоит обратить внимание.

— Мастерскую можно организовывать даже дома, но нужно понимать, что и в каких объемах вы хотите производить. Аренда помещения для производства обойдется в 15-20 тысяч рублей, и лучше всего это сделать.

— Помимо качественного продукта важно уделить внимание маркетингу и упаковке: на это будет уходить большая часть инвестиций в продукт.

— Главное – не сидеть на месте, постоянно обучаться и быть активным. Так нарабатываются связи и организуется нетворкинг. Полезно представлять стратегию бренда на 15-20 лет вперед и двигаться к реализации своих целей.

Хотите запустить свою марку сумок?

Курс «Свой бренд сумок и аксессуаров» поможет создать или вывести на новый уровень бренд сумок, рюкзаков или аксессуаров. Во время интенсива пройдем все этапы: от производства до успешных продаж.

Узнать подробнее

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
14/08/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)