Вдохновение: 5 принципов Софии Аморузо, основательницы NastyGal и GirlBoss Media

Одна из самых богатых женщин-предпринимателей София Аморузо открыла онлайн-магазин винтажной одежды Nasty Gal и за несколько лет превратила его в бизнес стоимостью 100 миллионов долларов. Газета New York Times назвала ее «золушкой мира стартапов», а сами София написала книгу Girl Boss и поделилась правилами, которые помогли ей без денег, связей и высшего образования добиться успеха. После банкротства Nasty Gal, которое внезапно случилось в 2016 году, София быстро оправилась и занялась новым бизнесом GirlBoss Media. В интервью она признавалась, что главными своими качествами считает смелость и умение рисковать. Мы собрали несколько ее жизненных правил, которые могут стать источником вдохновения для реализации своих целей.

Не стремитесь быть на кого-то похожими. Это может серьезно вас застопорить

Часто историю GirlBoss преподносят как сказку и воплощение мечты любой девушки. А Софию Аморузо называют ролевой моделью. Сама она категорически против. В ее жизни было немало неудач – она бросала школу, плохо училась, работала на неинтересных работах, уходила из дома. Но верила, что способна на большее и искала свое место. В итоге не нашла, а создала его сама. София уверена, что у каждого есть предназначение и свой путь, поэтому не стоит подражать другим. 

«Отбросьте все то, что может вас сдерживать: любые привычки и мифы. Научитесь создавать собственные возможности. Знайте, что финишной черты не существует. Удача любит предприимчивых. Выбегайте навстречу прекрасной жизни, о которой всегда мечтали с высоко поднятой головой. Не думайте про мою жизнь, тратьте энергию на себя, будьте собственным божеством». 

Книга «#GirlBoss. Как я создала миллионный бизнес, не имея денег, офиса и высшего образования» вышла в 2014 году и сразу стала бестселлером

«Плохая работа спасла мою жизнь»

София много работала с детства – продавала лимонады, разносила газеты, сидела с детьми соседей, готовила сэндвичи в Subway, помогала покупателям с выбором в книжном магазине Borders, занималась химчисткой, ландшафтным дизайном и продажей обуви. Почти каждую из ее многочисленных работ она считала неинтересной. Но позже пришла к выводу, что именно они сделали ее той, кем она есть сейчас и помогли приобрести ценный опыт. 

«Многие люди не получают должность мечты сразу. Мы все должны с чего-то начинать. Вы будете ценить свою прекрасную карьеру еще сильнее, если оглянетесь на все те посты, которые занимали в прошлом. Я надеюсь, что вы поймете, что чему-то научились и на них. Все то, чем я занималась до Nasty Gal, помогло мне осознать, какой у меня обширный опыт в разных сферах жизни, и это оказалось столь же важно, как и моя дальнейшая работа».

Внутри каждой неудачи есть скрытые возможности

В 2006 году у Софии обнаружили грыжу, для лечения которой нужно обзавестись медицинской страховкой. Страховку дают только на работе, где нужно пройти испытательный срок. Так, София получила должность в лобби Университета искусств, где проверяла документы посетителей. Проверка ID не самое сложное и увлекательное занятие. У нее оставалось много свободного времени, которое она проводили в интернете – добавляла друзей на MySpace и продвигала недавно созданный магазин одежды на eBay. Оказалось, что на любви к винтажным вещам и поиску действительно стоящих моделей можно неплохо заработать. Так началась история Nasty Gal. Через 2 года София ушла с eBay и стала продавать вещи на собственном веб-сайте. В день запуска онлайн-магазина были куплены все представленные в нем модели. 

«Если я буду абсолютно честна, а именно этим я и занимаюсь, Nasty Gal появилась на свет потому, что у меня была грыжа… Если вы подходите ко всему как к большому веселому эксперименту, тогда ничего страшного, если результат не радует. План меняется, и, возможно, это к лучшему. Внутри каждой неудачи скрыты возможности. Начните их искать, они повсюду».

Двигайтесь к цели

Продажей винтажной одежды на eBay София занималась одна. В то время у нее не было ни миллионного бизнеса, ни команды, ни даже помощников. Она выпала из обычной жизни на два года, с утра до вечера занимаясь поиском вещей, съемками, продажами, отправкой, общением с аудиторией. Ее успех – результат усердной работы.

«Каждый раз, когда вы принимаете хорошее решение, или делаете что-то милое, или заботитесь о себе, каждый раз, когда вы появляетесь на работе и работаете до кровавых мозолей, показывая отличный результат, вы сеете семена той жизни, которая перерастет ваши самые смелые ожидания. Разберитесь с мелочами, даже с теми, что вы ненавидите, и относитесь к ним как к маленьким залогам большого будущего. Скоро вы увидите, что фортуна благосклонна к тем смельчакам, которые делают хотя бы что-то».

Относитесь к мыслям как к деньгам: не трать их попусту

Вы контролируете свои мысли, а мысли контролируют вашу жизнь. 

«Вы получаете обратно то, что даете миру, так что можно уже попробовать мыслить позитивно и сфокусироваться на визуализации того, что вы хотите. Я не говорю про книгу по саморазвитию вроде «Тайны», которая велит вам приклеить изображение машины на стену, а потом сесть на диван и ждать, когда кто-нибудь пригонит ее к вашему дому. Я говорю о такой типе визуализации, когда мы отрываем задницу от дивана и что-то делаем».

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/06/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)