Мы разделили все вложения на производственную часть, информационные активы, digital-часть и продвижение.
За производственную часть отвечала Настя, как более опытный человек в этом вопросе. Мы решили отдавать всё на аутсорс, поскольку контроль своего швейного производства могли представить только в страшном сне.
Инфоактивами (фотосессии, фирменный стиль и прочее) занимались вместе – у нас хороший опыт организации и проведения съемок, поскольку я уже 10 лет работаю в рекламе, а Настя 3 года развивает свой fashion-бренд.
За digital-часть и первичное продвижение в большей степени отвечал я. Сам сделал простой сайт на конструкторе Tilda, расписал базовый план продвижения в социальных сетях.
Что касается команды – на первом этапе у нас был только один менеджер, который обрабатывал заказы и помогал по производственным и административным вопросам, и курьер. Кроме этого, 2 цеха на аутсорсе – вышивальный и швейный.
Окупать текущие расходы мы начали буквально с первого месяца, полностью окупили вложения где-то на третий месяц.
Я так и прогнозировал, поскольку продукт очень рисковый. Он либо сразу «выстрелит» и быстро отобьется, либо не зайдет вообще – надо будет через месяц закрыться, просто забыв о вложенном миллионе, и думать о новом.
Комментарии (0)
Написать комментарий