Вдохновение: нишевые марки белья

Современный рынок белья располагает разнообразием товаров для любых нужд, мгновенно реагируя на потребности покупателя как в будней жизни, так и по особым случаям. Мы собрали подборку из пяти наиболее специфических ниш белья, о существовании которых выгодно знать

Корректирующее белье

Данный вид белья, как следует из названия, предназначен преимущественно для визуальной коррекции фигуры под одеждой. Фактически он выполняет функцию отбывших в прошлое корсажей, однако гораздо более комфортным и щадящим для тела образом. Несмотря на утягивающее действие, такое белье можно носить в течение долгого периода времена: оно имеет естественный вид и не сковывает свободу движений. Помимо чисто эстетической выгоды, корректирующее белье способствует лучшей циркуляции крови, помогает поддерживать мышечный тонус и обеспечивает поддержку спины. Такая нижняя одежда производится из легких и упругих материалов – в основном лайкры и нейлона. Среди основных моделей корректирующего белья присутствуют боди, комбидрессы, шорты, панталоны, майки и торсеты. Среди наиболее известных брендов, изготавливающих корректирующее белье, можно выделить Calvin Klein, Hanro, Maidenform, а также Spanx, целиком специализирующуюся на белье для коррекции фигуры.

Белье для беременных

Белье для беременных стремится учесть все анатомические особенности женского тела и нацелено на сохранение удобства движения будущих мам. Производители такого белья делают акцент на натуральных «дышащих» тканях, свободном крое и широких бретелях, которые позволяют девушкам полностью адаптироваться к происходящим изменениям своего тела. Среди наиболее востребованных атрибутов во время беременности – дородовый бюстгальтер, бандажи и поддерживающие пояса, отличающиеся повышенной эластичностью и обеспечивающие свободный доступ кислорода к коже. Поскольку такое белье сохраняет высокий уровень удобства, многие мамы продолжают носить его и после рождения малыша: также активно используются подходящие для кормления модели, например, специальный бюстгальтер, а также топ или майку с отстегивающимися чашечками. Существуют и просто более комфортные модификации привычных вещей – например, боди, колготки и трусы для беременных: разнообразие фасонов и расцветок на рынке позволяет не только сохранять его функциональность, но и предлагает привлекательные альтернативы стандартному белью. Ряд европейских марок специализируется непосредственно на производстве белья для беременных и кормящих женщин: среди таких Emma-Jane, Anita, Relaxsan и Medela. Российские производители также не отстают: среди прочих брендов возможно выделить Bliss и New Form.

Купальники для серфинга

Несмотря на то, что серфинг в России вряд ли является популярным видом спорта, в отпуске перед многими любителями активного отдыха встает вопрос о выборе подходящей одежды: для девушек-серфингисток задача усложняется вдвое, если не втрое. Купальники для серфинга должны отвечать ряду требований, необходимых для комфортного занятия спортом: во-первых, он должен быть эластичным и не сковывать в движении, во-вторых, защищать тело от воздействия солнца и ультрафиолетовых лучей, в-третьих, быть достаточно плотным для защиты кожи от постоянного трения о доску. Помимо всего прочего, для многих девушек важно оставаться привлекательными и во время занятия спортом, поэтому внешний вид купальника остается далеко не последним по значимости параметр. Наиболее популярными разновидностями купальники являются купальник-боди или танкини, который регулярно дополняет так называемая лайкра – футболка с короткими или длинным рукавом из тонкого неопрена или лайкры, защищающая тело от перегрева и трения. На выпуске купальников для серфинга специализируются преимущественно американские или австралийские бренды – среди них можно выделить Roxy, Quiksilver, Billabong, Catch Surf и многие другие.

Послеоперационное белье

Корректирующее и компрессионное белье также используется в лечебных целях и показано после таких сложных операций, как кесарево сечение, пластика живота или груди, липосакция и даже удаления молочных желез. Ключевая функция такого белья – ускорение послеоперационной реабилитации, которой способствует специфика его кроя и ткани. Так, послеоперационное белье способствует восстановлению тканей и уменьшает их отечность после хирургического вмешательства, улучшает кровообращение, увеличивает скорость заживления шрамов и рубцов и даже помогает выводить из организма лимфу. Помимо ускорения процесса выздоровления, такое белье повышает уровень психологического комфорта, позволяя женщинам ощущать себя увереннее и привлекательнее, что также позитивно сказывается на общем послеоперационном фоне. С его помощью человек легче и безболезненнее привыкает к ежедневным процедурам, возвращаясь к привычному темпу жизни. Таким образом, послеоперационное белье существует на стыке «дизайнерской» и медицинских ниш: на нем специализируется обширное количество как зарубежных, так и российских марок – например, Le Journal Intime, Valento, Native, Lipoelastic.

Белье для геев

Белье, отвечающее нуждам представителям ЛГБТ-сообщества, отличается большой экстравагантностью и неординарным подходом к крою нижней одежды. Оно существует преимущественно для формирования дресс-кода и складывания образа геев как отдельной социальной группы: так, например, оно может сопровождать своих обладателей на тематических вечеринках, в гей-клубах или даже на публичных выступлениях – например, гей-парадах. Акцент в нем делается на подчеркнутой сексуальности тела – так, например, существуют даже трусы со специальными покладками. На обилие вызывающих луков можно наткнуться на пресловутом Алиэкспрессе – несмотря на довольно узкую целевую аудиторию, рынок белья для геев достаточно разнообразен. Выделяется как белье для повседневной носки или купания, так и, например, специальное «fetish-wear». Тут вперед очевидно выходят европейские и американские производители: наиболее крупными брендами, производящими специальное белье для геев, являются Addicted, Super Gay Underwear и AussieBum.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
07/06/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)