5 отечественных марок трикотажа

Трикотаж начинает набирать на российском рынке все большую популярность – как неожиданный материал для модных экспериментов, так и как выгодное решение в наших климатических реалиях. Мы собрали подборку из пяти российских брендов, которые наиболее активно используют трикотаж в своих коллекциях – или целиком специализируются на нем.

SL1P

Молодая московская марка, название которой восходит к английскому «slip», презентует себя как первый экспериментальный бренд вязаного трикотажа. Ее концепция – выпуск тематических капсульных коллекций в коллаборации с современными российскими художниками: так, например, последний дроп с названием «#16.01» был полностью посвящен русскому авангарду – основной фишкой коллекции стали трикотажные модели с абстрактными графичными принтами. Создатели бренда, Влад Иванов и Слава Аденов, до работы со SL1P почти не соприкасались с индустрией моды: идея марки пришла к ним с мыслью о нехватке качественного трикотажа на российском рынке. Парни имеют амбициозные планы: «Что касается планов на будущее, то здесь все просто: мы хотим стать лучшим трикотажным брендом в России». На данный момент команда уже снискала множестве положительных рецензий в прессе и утвердилась в качестве перспективного новичка. SL1P отмечают, что выше всего они ценят принципы ответственной моды на всех стадиях производства и не гонятся за количеством моделей – все дропы выходят ограниченным тиражом, тем самым подтверждая идейную концепцию бренда. 

Подробнее – в интервью с маркой SL1P

Cocos Moscow

Концепция этого бренда преследует сочетание минимализма и лаконичности образов с качеством и доступной ценой: по сути, марка ориентируется на таких гигантов международного ритейла, как J. Crew и & Other Stories. Марка регулярно выпускает капсульные коллекции трикотажа, который идеально вписывается в общую эстетику бренда: простые и уютные трикотажные платья, костюмы и кардиганы шьются либо из смесовых тканей с высоким процентом содержания натуральных волокон, либо из стопроцентных шерсти и хлопка. Ценовая политика также остается в изначально заданных рамках: так, например, возможно приобрести модель с ангорой по цене массмаркета. Марка имеет несколько точек продаж в разных городах России: флагманский магазин в универмаге «Марсаков» на Хлебозаводе, корнеры и шоурумы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Вологде и Хабаровске.

M__U__R

Санкт-петербургская марка M__U__R не специализируется на трикотаже, но регулярно включает его в свои коллекции: так, например, в новую коллекцию попали плавательный хендмейд-костюм, состоящий из вязаных топа и шапки, шерстяные шапки и перчатки до локтей, а также вместительные вязаные сумочки. Материал здесь играет функцию работы с ностальгическими образами: шапки с завязочками на шее, как и сумки из толстой пряжи, отсылают нас к советской эстетике. Дизайнер Анна Дружинина, создательница марки, стремится использовать для производства российские ткани, концептуально их переделывая: первая коллекция M__U__R была произведена из материалов, используемых при производстве одежды для военных, затем из ситца в цветочек были сделаны романтические платья и юбки, а из пряжи Троицкой фабрики сшиты шапочки и вязаные топы. В последней коллекции бренд вспоминает традиционный русский костюм, сделанный по безотходному принципу кройки – большая часть блузок и платьев в последней коллекции устроена по схожему принципу. Несмотря на внимание создателей к красочности образов, функциональность вещей также является приоритетной. Большая часть вещей выполнена oversize одновременно из практических и концептуальных соображений – пространство свободы в обращении с вещью удачно сочетается с удобством при носке.

Forcopine

Основательница марки Кристина Рогова предпочитает экспериментировать со всеми доступными для трикотажа формами и силуэтами. Изначально бренд стремился представить ткани в нетривиальном и элегантном виде, а к выпуску последней коллекции соединил, казалось бы, невозможное – эстетику семидесятых и экокашемир. Модели, выполненные из мягкой пряжи, повторяют сложные архитектурные формы ретро-силуэтов: среди них широкие плечи, объемные рукава, юбки-миди и широкие брюки – предложение носить трикотаж за пределами casual стало революционным для марки и отечественного рынка трикотажа в целом. Долговечные изделия универсального кроя выполнены из высококачественной французской и итальянской пряжи – шерсти, вискозы, кашемира и шелка, также схожие модели представлены в разнообразной палитре нейтральных цветов, что позволяет покупателю не разрываться в муках выбора. Еще одно достоинство марки –каждая вещь вяжется вручную на спицах, являясь, таким образом, уникальным фэшн-объектом. 

Check Ya Head

Екатеринбуржский бренд имеет внушительную историю: команда вяжет шапки с 1999 года. Как утверждают они сами, на Урале высоко ценится тепло – поэтому большая часть головных уборов шьется из шерсти с добавлением синтезированных волокон для дополнительной прочности и долговечности. Изначально бренд производил шапки, чья эстетика была тесно сопряжена с культурой скейтбординга и стритвира. В 2015 наряду с расширением географии продаж ребята решили реализовать ребрендинг и вышли за пределы изготовления шапок бини: их коллекции пополнились вязаными повязками, шлемами, балаклавами и панамками. Команда даже запустила побочный бренд a°t’t” премиум-класса, названный в честь уральской Белой Башни и производящий головные уборы из «особых материалов». На сайте бренда также можно приобрести дополнительные аксессуары – например, согревающий шерстяной ворот. Трикотаж в линейке, таким образом, выполняет свою самую очевидную функцию – позволяет оставаться в тепле при любых погодных условиях.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
29/05/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)