Интервью: Как бухгалтер Кристина Угарова запустила марку детской одежды

Создавать проект в индустрии моды можно и без профильного образования. Очередной пример – Кристина Угарова, выпускница курса «Управление брендом детской одежды». Кристина работала бухгалтером, а выйдя в декрет, решила запустить свою марку одежды для детей. 

Мы поговорили с Кристиной о специфике марки Simple Me Shop, обучении в Fashion Factory, трудностях в работе и дальнейших планах 

– В отзыве вы писали, что не имеете специального образования для работы в fashion-сфере. Что привело вас в индустрию? 

– Всю свою жизнь я работала бухгалтером, вела компании и совершенно не задумывалась о модной индустрии. Я родила первого ребенка, и со временем дочка начала требовать одежду «как у мамы». Она хотела чего-то сдержанного и минималистичного, без рюшек и избытка цвета. Это сильно выматывало – ни один бренд не предлагал того, что хотел ребенок. И я подумала: почему бы не создать свою марку? Так у меня появилась идея делать одежду, максимально похожую на взрослую – такую, чтобы каждую вещь мог бы захотеть и взрослый человек. Я думаю, реализовать задумку мне удалось: я запустилась две недели назад, и клиенты уже не раз просили сделать аналогичные детским модели для них самих. 


– Есть ли у вашей одежды другие особенности? 

– Основная черта одежды бренда – ее универсальность для разных ситуаций: например, она подойдет и для прогулки во дворе, и для посещения кафе. Те же платья и костюмы я сделала в универсальном стиле для любой обуви. Важно было создать стильную одежду на все случаи жизни, чтобы она также была комфортной и не сковывала движения – чтобы детям в ней было удобно, они могли бегать и прыгать.


– Как вы решили сменить род деятельности? Не пугали ли перемены?

– Перемены меня абсолютно не пугали – пугало то, что я совершенно не разбиралась в предмете. Я не понимала, как выстраивается производство: что изначально нужно придумать модель, разобрать это с дизайнером, отдать конструктору на лекала. Также нужно было понять, как работать с фабриками, какие договоры оформлять. Именно в этот момент я решила, что нужно найти соответствующие курсы. 


– Почему пришли именно в Fashion Factory? 

– Сначала я посмотрела рекламу разных курсов, они не подходили мне по графику – было слишком много часов, обязательно постоянное присутствие. Однажды я листала Инстаграм и случайно увидела рекламу курса по созданию бренда детской одежды Fashion Factory. Содержание курса мне понравилось – в нем присутствовали все необходимые ступени для создания бренда. При пропуске занятий можно было посмотреть лекцию в записи в личном кабинете. После курса сложилось четкое понимание того, что я должна делать: с чего начать, куда пойти. Огромным плюсом также стала база конструкторов, производителей тканей, цехов, фотографов. 


– Как вам помогло посещение курса? 

– После Fashion Factory я окончательно поняла, что я хочу и должна уже начать заниматься брендом, появилось сумасшедшее желание. У меня практически не было представлений ни о самой индустрии, ни о рынке – вся информация на курсе была для меня абсолютно новой. Так на первой лекции я узнала, что 70 процентов рынка детской дизайнерской одежды свободно – это стало для меня открытием, и я поняла, что попала в нужное место. Естественно, мне пригодились как теория, так и рекомендации от практиков, у которых уже были свои марки. К нам, например, приезжали создатели бренда Little Pushkin, привозили свою одежду, и это вдохновляло. После этого уже не хотелось останавливаться: обычно меня бросает из стороны в сторону, но тут я решила идти дальше.


– Были ли сложности при запуске бренда и подготовке коллекции?

– Сложной была ступень с фабриками: в небольшом цеху, с которым я сотрудничала в начале, нужную мне теплую модель делали два с половиной месяца, и она стала уже неактуальной. Но я решила пойти дальше и обратилась на оптовую фабрику: там мне пошли навстречу, поскольку самому коллективу фабрики было интересно сотрудничество. Периодически бывают сложности с проверкой качества, но, думаю, это в целом проблема России – нужно проверять каждый шов. Конечно, хочется найти какую-нибудь фабрику, в котором можно быть уверенной.


– Что вы уже успели сделать и что планируете в дальнейшем?

– Пока я только запустила Инстаграм, зарегистрировалась на Ламбада-маркете. После запуска магазина и отшива первой коллекции мне начали писать мамы с маленькими размерами, которые устали одеваться в детских отделах масс-маркета. Их интересовала возможность приобрести аналогичные модели, но уже для себя. Я почти сразу же поехала и заказала лекала: теперь я запускаю линию для миниатюрных мам на базе своего магазина. Также хочу начать шить одежду для мальчиков и подростков, расширить ассортимент, создать, например, коллекцию на лето, поскольку предложения на эту тему также поступали. Еще в дальнейшем хочу открыть шоурум и участвовать в маркетах, возможно, даже международных, сделать франчайзинг – в общем, идей много, но это все пока только приблизительные планы: важно будет собраться и начать их реализовывать.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
16/05/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)