За кем следить: 5 детских марок одежды

Продолжаем знакомить с ключевыми проектами на российском рынке. На этот раз рассказываем о марках, которые так или иначе совершили прорыв в развитии на рынке детской одежды

Panda Loves You

Этот минималистичный бренд был основан в 2014 году двумя подругами. Одна из соосновательниц обнаружила, что рынок детской одежды практически не предлагает сдержанных по цветам и одновременно комфортных вещей, в которые она могла бы одеть своего будущего малыша – и задалась целью создать свой бренд. Девушки начинали практически с нуля, не имея четкой концепции. Их стартовый бюджет также был минимален и составлял всего 22 тысячи рублей: при этом все этапы производства бренд проходил самостоятельно. Сейчас марка имеет свой маленький шоурум на Патриарших прудах, в котором продает свитшоты, комбинезоны, платья и штаны для детей дошкольного возраста. Основные приоритеты марки – органические натуральные материалы и свободный крой, при котором вещь не сковывает малыша в движениях. Одежда Panda Loves You имеет лаконичный стиль и предназначена для активных похождений ребенка. Периодически бренд также выпускает аксессуары и с недавних пор продает одежду и для взрослых.

Coockoo

Бренд Coockoo придерживается схожей идеологии: главное в детской одежде – легкость и свобода игры. В линейку одежды входят базовые вещи из натурального трикотажа, шелка и льна свободного кроя, каждая из которых выполнена в индивидуальном стиле и имеет определенную «изюминку» – будь то неожиданное цветовое решение, игривая деталь или необычность кроя. Все вещи в коллекции обычно легко сочетаются друг с другом, формируя полноценные стильные луки. Помимо внимания производителей к визуальной завершенности образов, особое значение марка придает стойкости и многофункциональности вещей: основательница марки Дарья Курочкина – мать троих детей, которые регулярно тестируют продукцию бренда на прочность. На данный момент бренд предлагает широкий ассортимент детских вещей, которые подойдут малышу практически в любой ситуации – от праздничных торжеств до игр в песочнице. Фишкой бренда также являются трэвел-сеты – капсульные коллекции, посвященные мировым столицам и изготовленные для удобства родителей-путешественников. Еще одним любопытным предложением марки являются изготовленные вручную авторские игрушки, способные удивить и порадовать маленького клиента.

Little Ackorns

Little Ackorns – молодая марка из Петербурга, выпускающая лаконичные наряды для малышей. Мотивацией к ее запуску также стали трудности основательницы и дизайнера Марины Шелуховой при выборе одежды для своей дочки: «Нам хотелось удобного и простого кроя, свободного, но не мешающего движениям, глубоких цветов, красивых деталей без перегруженности, минимализма». Тогда совместными творческими усилиями Марина с мужем решили создать собственную линию одежды – на данный момент марка существует фактически два года, а ассортимент магазина насчитывает тринадцать базовых позиций, рассчитанных на детей до пяти лет. Ключевая особенность бренда – спокойный и однотонный взрослый крой, украшенный деревянными пуговицами и маленькой эмблемой желудя. Гвоздь программы – куртки с маленькими ушками и разноцветные однотонные комбинезоны. Специфический климат Санкт-Петербурга оказывает особое влияние на разработку практичности бренда: сначала одежда шьется на маленькой фабрике, после чего проверяется и тестируется вручную.

Ko-ko-ko

Один из самых известных старожилов российского рынка детской одежды – марка выпускает свою продукцию с 2009 года. Бренд предлагает широкий ассортимент одежды и аксессуаров для любых погодных условий, сохраняя при этом особую камерность и атмосферу уюта. За продукцию марки ответственны две девушки – Ксюша Дрызлова (буква «К» в названии) и Олеся Щукина (соответственно, «О»). Образы бренда наполнены хугге-эстетикой, тихими цветами и мотивами из детских сказок: иллюстрации для Ko-ko-ko создает режиссер-мультипликатор Олеся, а непосредственным дизайном одежде и аксессуаров занимается Ксюша, которая также регулярно пишет книги о досуге с детьми. Аксессуары и игрушки бренда заслуживают отдельного внимания: линейка марки представляет целую коллекцию вязаных овощей и десертов, дизайнерские резинки для волос, панамы, галстуки-бабочки, а также невероятное разнообразие вязаных шапок. Бренд уже успел завоевать популярность и любовь широкой аудитории, а также сформировать абсолютно уникальный имидж на рынке детской одежды.

LU Kids

Основательница марки Елена Судакова изначально работала моделью и хорошо понимала, как устроена модная индустрии в России и мире. Свою марку детской одежды она основала в связи с рождением ребенка в 2014 году. Марка часто экспериментирует с технологичными материалами, использует небанальные для детских марок принты. В процессе создания используется органический хлопок, где это возможно, а также экологичные краски на водной основе для печати рисунков, без использования дополнительных химикатов в процессе печати. 

КУРС:

Управление брендом детской одежды

Этот курс для тех, кто хочет создать или развить бренд детской одежды уже в этом году. Вы получите готовое руководство к действию по производству, продвижению и продаже одежды для детей всех возрастов.


Старт – 16 мая

Записаться

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
25/04/2019,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (2)

  1. KC 28 апреля 2019, 21:19 # 0
    Ни одного из этих брендов нет ни на Ламоде ни на ВБ, зачем на них обращать внимание?
    1. Виктория 01 мая 2019, 01:39 # 0
      тоже самое подумала… есть более известные российские бренды, из этих ни одного не знаю