Как молодому бренду украшений заявить о себе?

T

У вас есть идеи и даже готовые украшения. Но как сделать первый шаг на рынок и заявить о себе? В 2020 году эту проблему решила ювелирная выставка-конгресс J-1. Проект J-1 собирает талантливых дизайнеров со всей России, чтобы дать возможность молодым маркам показать себя, найти первых клиентов и протестировать идею своего бренда. Как молодому бренду попасть на выставку, на что делать ставку при запуске ювелирного бренда и какие тренды будут на рынке в 2022 году, мы узнали у основателя проекта и ювелирного эксперта Дины Насыровой.


Как появилась идея международного ювелирного конгресса «J-1»


В ювелирной индустрии я уже около 25 лет. Это семейный бизнес, который мы развиваем с супругом — известным художником-ювелиром Ильгизом Фазулзяновым. Мы объездили более 40 стран, я провела около 130 ювелирных выставок, от частных до промышленных, — в Гонконге, Токио, Лас-Вегасе, Женеве и других городах по всему миру.

Международный опыт позволил другими глазами посмотреть на то, что происходит в России. В частности, я отметила отсутствие масштабного выставочного проекта, и от этого мне стало грустно. На тот момент была ювелирная выставка для представителей отрасли, но её одной было недостаточно для индустрии. 

Ювелирное искусство — дело вкуса производителя и покупателя, а ведь у нас огромная страна, у всех абсолютно разные пристрастия. Невозможно при наличии одного мероприятия удовлетворить вкусовые потребности широкой аудитории.

Аккумулируя с международных выставок всё самое лучшее, я много лет вынашивала идею проекта «J-1». Кроме этого, поскольку у нас с Ильгизом собственное производство, я видела проблемы индустрии изнутри:


.

Во-первых, отсутствие интегрированных новых технологий у предприятий. 

.

Во-вторых, нехватка квалифицированных специалистов. Ребята, которые приходили к нам на производство, не могли даже эскиз нарисовать.


.

В-третьих, подводные камни в организации бизнес-процессов.

Мне хотелось создать мероприятие, которое помогло бы как индивидуальным предпринимателям, так и представителям больших производств закрыть сразу все производственные вопросы. Так выкристаллизовалось четыре направления конгресса: ювелирный бизнес, ювелирное искусство, ювелирное образование и ювелирная технология.

Мы уже провели три выставки. Вторая, по приглашению Евразийской комиссии, состоялась в Нурсултане. Там проект «J-1» настолько понравился, что нам дали статус официальной выставки Евразийского экономического союза. Это не только значимая оценка нашего труда, но и возможность для расширения масштабов. Теперь мы можем вовлечь к сотрудничеству ещё четыре страны — Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию.


J-1, 2020 год

Как молодому бренду принять участие в выставках «J-1»


В названии выставки «J-1» заложена её идеология. «J» — от английского слова «jewelry» (пер. с англ. — «украшения»). Единица символизирует каждого ювелира, его уникальный почерк и ДНК изделий. Было бы неправильно с нашей стороны производить селекцию изделий. Моё условное требование — достойное качество работы и позиционирования. Если страдает последнее, то это неуважение к покупателю.

Участником выставки может стать человек с желанием показать себя, масштабировать клиентскую базу, погрузиться в среду себе подобных; тот, кто хочет услышать обратную связь по собственным ювелирным коллекциям. Ювелиры — люди творческие. Они периодически пребывают в состоянии неуверенности в себе, поэтому так важно создавать нетворкинг, среду для общения специалистов отрасли. Обмен положительной энергией для них крайне важен. За последний год зона дизайнеров у нас выросла в четыре раза.


J-1, 2021 год

Основные преимущества молодых ювелирных марок сегодня — это молодость, лёгкость и гибкость. Сейчас доступ к информации во всемирной сети позволяет избежать множества ошибок. А какое количество обучающих онлайн-платформ, позволяющих совершенствовать навыки и компетенции, — не счесть! То, на что мы потратили 25 лет жизни, у молодых ювелиров займет 7-8 лет. Наблюдайте окружающий мир, прислушивайтесь к себе и будете успешны.


Следующая международная выставка-продажа «J-1 Christmas» пройдёт 10-12 декабря в Гостином дворе. Организацию мы делим с легендарной выставкой «Искусство куклы», которая в этом году отмечает юбилей — 10 лет. Каждый день выставки будет посвящен разным эпохам XX века. С программой выставки можно ознакомиться на сайте.


О роли позиционирования и подачи бренда


Покупателя нужно так же обучать, как и персонал. На российском рынке присутствует скепсис по отношению к отечественному ювелирном производителю — люди предпочитают купить изделия от брендов с именем. Однако это происходит от незнания российского рынка. Стереотип о том, что уровень изделий местного производителя не дотягивает, сформировался от того, что самопрезентация и самопозиционирование оставляют желать лучшего.

В прошлом году я ходила по стендам выставки с личным отпаривателем и просила убрать элементы, которые откровенно работали против имиджа и удешевляли продукт. В ювелирном деле важна подача — это определяет образ производителя на рынке. Продажа ювелирных изделий требует особого подхода: их нельзя просто разместить на пластиковой витрине.


J-1, 2021 год

Что будет в тренде на рынке украшений в 2022 году


Пандемия показала нам, что мы в любой момент можем оказаться заперты дома, поэтому на первый план вышли комфорт и удобство в носке украшений. В обиход вошли яркие ювелирные изделия, дополненные качественными дорогими камнями, которые при этом не должны ощущаться на теле.

Ещё один тренд — броши. Современные ткани позволяют их носить, девушки стали охотно этим пользоваться, при этом в абсолютно разных интерпретациях, например в качестве застёжки сзади или как украшение на рукаве худи.

Ещё один тренд, который с нами уже какое-то время, — асимметрия. Смелость приветствуется, но она должна быть со вкусом. Главное в ювелирном изделии — чувство меры.

Отмечу также тенденции, которые ушли в небытие. Во-первых, это мода на «дорого-богато». Во-вторых, большие сложные формы в сочетании с дорогими камнями.


J-1, 2021 год

О новых материалах и технических приемах в ювелирном деле


Мне нравится, как ведёт себя титан. Он очень удобен, смотрится эффектно и стоит недорого. Кроме этого, поскольку многих пугают сложности с маркировкой золота, ювелиры стали работать с серебром. На встрече с представителями государственных структур мы выяснили, что серебро можно не пробировать, но маркировать придется.

Из нестандартного, что открыла для себя на выставке, — броши из фарфора, латуни и даже винных пробок. Понравилась также мужская коллекция очков с индивидуальными металлическими оправами.


Пять проблем отечественной ювелирной индустрии


В России форма ведения ювелирного бизнеса невероятно сложна. Я работала со многими странами, поэтому знаю, о чём говорю. В Китае, например, есть профсоюзы, которые поддерживают ювелирную индустрию. У нас такого нет. Однако есть и положительные моменты. Приятно, что в последнее время государство стало смотреть в нашу сторону не с карательной функцией, а со вспомогательной и поддерживающей.


Первая проблема ювелирной индустрии заключается в том, что она подчиняется министерству финансов. Это значит, что про торговлю и культуру с представителями отрасли никто не говорит.


1

Вторая проблема: пробирный надзор. Прекрасно, что у нас есть этот международный опыт, однако у нас отсутствует практика воспитания ювелиров, которая бы подчеркивала важность формирования собственной репутации. Если маркировка изделия не будет соответствовать указанной пробе, то ювелир навсегда лишится лицензии. Уважающие себя ювелиры ни при каких обстоятельствах не станут рисковать своим именем, на которое работали всю жизнь. Что касается маркировки ювелирных изделий, то большая проблема заключается в обучении бухгалтеров, — для маленьких компаний это невыгодно.


2

Третья проблема: отечественным ювелирам постоянно приходиться «бороться» с финансовым мониторингом. Если ты продал изделий на сумму, превышающую определённый порог, то еще нужно доказать, что покупатель — не преступник. Для признанных ювелиров это унизительная и хлопотная история. 

3

Четвёртая проблема: экспорт. Чтобы вывести одну коллекцию за рубеж, требуется около двух месяцев. Кроме этого, нужно доказать, где был приобретён каждый грамм золота и каждый драгоценный камень. Поэтому у российских ювелиров так мало зарубежных коллабораций. Инструкция по экспорту ювелирных украшений не менялась с 1976 года.

Доходит поройдо абсурда, — если по прибытию торговый вид вывезенных за пределы России украшений не соответствует фотографии изначальной накладной, то вы обязаны выплатить штраф за «несоответствующие» изделия, написать гарантийное письмо с указанием, что изделие будет отремонтировано, а затем платежку об акте ремонта. К слову, зарубежные изделия в Россию привозить тоже крайне невыгодно из-за курса валют.


4

Пятая проблема, которую мы частично стараемся решать мероприятиями «J-1» — отсутствие узкопрофильных образовательных учреждений.


5

Путь к успеху — с чего начать?


Во-первых, взвесить все «за» и «против». Нужно честно ответить себе на главный вопрос — для чего мне всё это? Чего хочется добиться?

Если ответы на эти вопросы не вызывают заминок и сомнений, то следующий шаг — составить план того, как реализовать задуманное, прописать концепцию ближайших двух-трёх коллекций. Далее дело за малым — реализовать :)


Во-вторых, научиться себя презентовать. Бренд должен иметь уникальный ДНК, авторскую историю создания, а ювелирные изделия — легенду. Здесь необходимы навыки сторителлинга.

В-третьих, важно найти свой неповторимый авторский почерк. А если уж вы относите себя к числу ювелиров, работы должны быть выполнены соответствующе — ювелирно. Рекомендую всегда запрашивать обратную связь у клиентов, коллег, профессионалов индустрии.


К слову, ко мне на консультации часто приходят выпускники школы Fashion Factory. Это молодые специалисты с хорошими базовыми знаниями и пониманием процессов работы индустрии. Не хватает ремесленных навыков, но это вопрос времени. Важно, что они уверены в себе, мы говорим на одном языке, и это приятно!


В-четвертых, необходимо найти свою команду. Порой между дизайнером и ювелиром лежит целая пропасть, поскольку последний в ходе работы «правит» украшения на свой вкус. Это вечная битва.

В-пятых, нужно рассчитать на берегу свои финансовые возможности. Ювелирное дело — дорогостоящая сфера, где можно многое потерять. Здесь невозможно определить финансовую точку входа, поскольку всё зависит от материалов, с которыми планируете работать. Участвуйте с образцами изделий на выставках — это позволит понять, что актуально на местном рынке.


Запустите свой бренд украшений с нуля за 2 месяца!


На курсе «Управление брендом украшений» вы разберётесь в нюансах рынка от идеи бренда до продаж и продвижения. Вы узнаете, на какие сегменты в металлах стоит делать ставку, как продавать драгоценности законно и делать продающие снимки для Инстаграм.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
[ object Object ]
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/11/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)