5 трендов 2021 в декоре для дома и домашнем текстиле

T

Эффектные шторы в гостиной, бархатные подушки на диване, кашемировый плед на кресле или нарядная скатерть — согласитесь, без текстиля интерьер выглядел бы пустым и скучным. Если вы хотите запустить свой бренд домашнего текстиля или думаете над коллекцией для нового сезона, эта статья поможет вам сориентироваться в трендах 2021 года. Из статьи вы узнаете, как сделать модный и красивый бренд домашнего текстиля. 


Для этой статьи мы изучили материалы немецкой текстильной выставки Heimtextil (https://heimtextil.messefrankfurt.com), выставки Maison&Objet (https://mom.maison-objet.com) и аналитического агентства WGSN (https://www.wgsn.com). Этим крупнейшим игрокам на рынке прогнозирования трендов доверяют дизайнеры и производители предметов декора интерьера. 



Максимальный гламур


Этот тренд можно назвать постепенно уходящим, но он всё ещё достаточно распространён в интерьерах определённого стиля. 

Это эстетика преувеличенного — использование приёмов театра и кабаре, эффектных градиентов, китча, фантастических принтов, сложных фактур, разнообразия материалов, среди которых особенно выделяются бархат и мех. Броская палитра основана на шиммерах и блюрах.

Цветовая палитра: яркие оттенки розового, фиолетового, зеленого, синего, акцентные цвета, такие как сочный оранжевый и цвет морской волны.


Источник: https://www.interior.ru/design/7233-heimtextil-trendy-2020-2021.html


Натуральность, природные мотивы, ценность природных ресурсов


Этот устойчивый тренд вызван стремлением к совершенству и чистоте, восстановлению утерянной в мегаполисах связи с природой. Предпочтение отдаётся тканям натурального органического происхождения (лен, хлопок, шерсть) и фактурам с несовершенствами и изъянами, максимально имитирующими природные.

Тренд 2021 года выходит за рамки традиционного возвращения к природе. Переход от аутентичного к подлинному означает экологически устойчивые и возобновляемые текстильные решения. Экологические инновации демонстрируют коллекции тканей из водорослей, тутового дерева и прочих натуральных материалов. 

Цветовая палитра: натуральные цвета с разнообразием зелёных, бежевых и коричневых оттенков; акцентные цвета, такие как серо-голубой или теплый оранжевый; текстиль, окрашенный травами.


Источник: https://heimtextil.messefrankfurt.com/frankfurt/en/programme-events/trends.html


Источник: https://tkano.ru/blog/glavnye-trendy-v-interernom-tekstile-2021-2022/ 

Источник: https://www.interior.ru/place/9296-oliga-fradina-interier-s-lokalinim-koloritom-v-kieve.html


 Источник:https://www.instagram.com/p/CIQwflphmGF/


Переосмысление старого


2020 год был весьма неординарным и изменил мировоззрение. 

Основная идея этого инновационного тренда — более ответственное и рациональное использование ресурсов, что нашло отражение в уходе от создания чего-то нового к переосмыслению тканей, использованию старых вещей, печати новых узоров и принтов поверх прежних.

Цветовая палитра: не доминирующие цвета, такие как темно-синий, зеленый, медно-оранжевый, желтый, пастельные тона пыльной розы и разбеленного голубого.

Дизайн: традиционные узоры, например, романтические цветы, клетка и полоски.



Многонациональность


Локальное переходит в глобальное, местное ремесло выходит на мировой уровень, традиции объединяются с современными технологиями. 

Основа тренда — декоративный рисунок в многокультурном разнообразии: от племенного и фольклорного до геометрического и абстрактного. Палитра становится частью более широкого культурного повествования, связанного с местным сообществом, культурным наследием и авторской идентичностью. Акцент на восточных, африканских декоративных традициях.

Этот тренд приобретает новую актуальность в 2021 году, когда нам всем не хватало свободы, путешествий, перемещений. Он отражает желание привнести в интерьер те элементы, которые напоминают про путешествия.

Цветовая палитра: глубокие и насыщенные цвета, такие как темно-синий, горчичный, медный, оранжевый, желтый, бордовый, голубой, коричневый.

Дизайн: традиционные этнические узоры, декоративные рисунки.



Творческий процесс определяет внешний вид


Тренд отражает изменения в мировоззрении, в привычках и времяпровождении за последний год. 

Основное внимание уделяется творческому процессу, а не достижению результата: каждый этап создания текстиля рассматривается как креативная самостоятельная сущность.

Визуально это проявляется в наслоениях структур, узоров, сборке из нескольких элементов и фактур. Пэчворк, остатки ткани и измельченного материала объединяются, образуя новые поверхности, в некоторых тканях есть ощущение незавершённости и подчёркнутой уникальности.

Цветовая палитра: ярко-желтый, средне-розовый, темно-бордовый, изумрудно-зеленый, хаки, лавандовый.


Сегодня рынок домашнего текстиля в России представлен международными гигантами и фабриками, далекими от fashion. Отечественный рынок только начинает развиваться, в то время как спрос на стильный интерьер растет каждый год. Зная современные тренды этого рынка, можно легко занять нишу на рынке и запустить свой бренд текстиля на волне тренда «модного дома».

Хотите создать свой модный бренд домашнего текстиля?

На курсе вы получите системные знания о том, как управлять проектом: от идеи к производству и продажам. Курс подходит тем, кто хочет создавать постельное бельё, текстиль для столовой, ванной, а также портьеры, покрывала и другие интерьерные вещи для дома.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
default
false
767
1300
false
true
true
[ object Object ]
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
15/03/2021,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)