Что случится с модой следующей весной?

Дважды в год все сотрудники WGSN из 95 стран съезжаются в штаб-квартиру в Лондоне, чтобы объединить свои наблюдения, выявить закономерности и найти общие векторы развития модной индустрии. Рассказываем первыми, на что следует обратить внимание в сезоне весна-лето 2019 года.

Какие изменения ждут fashion индустрию уже через год:


1. 2019 — год сотрудничества и доверия. Если коротко, то все сотрудничают со всеми. Таков один из главных слоганов сезона. Делать коллаборации не обязательно только с теми, у кого можно чему-то научиться, с кем есть общие связь, видение или цель.
Партнерства будут заводиться и с теми, с кем вы категорично не согласны. Забудьте про границы: «мы», «они», «свои», «чужие». Есть очень много вещей, которые нас объединяют. Смотрите шире.

2. Шопинг становится более осмысленным. Люди стремятся покупать меньше, но лучшего качества и на долгий срок. Покупатели начинают задавать себе вопросы: «А надо ли мне это? Если да, то для чего?»

3. Вдохновение для будущих коллекций дизайнерам придет из деревенского стиля жизни.

4. Преобладать будут натуральные ткани, даже с немного грубоватой, необработанной поверхностью. Но в то же время спросом будут пользоваться и комфортные супермягкие ткани: шелк, кашемир.

5. Вещи свободного силуэта останутся популярны. Фасоны одежды будут максимально комфортными и функциональными.

6. Что касается принтов, то здесь первенство за уже знакомой тематикой флоры и фауны. Правда появится новый формат: теперь будут изображены не сами цветы, растения, животные, а их тени, различимые силуэты, без четких границ и фокуса.

7. Дошли до самого интересного: цветовая палитра. Следующей весной и летом мы будем выбирать «женственные» цвета: сахарные, пастельные, фруктовые, кремовые, молочные — натуральные и природные. Вдохновением для цветовых сочетаний послужат оттенки сухой травы, песка, захода солнца. Абсолютный фаворит — розовый, он с нами и сейчас.

8. Асимметрия в фасонах останется.

Почему то, что мы перечислили выше, произойдёт с нами? У нас уже сейчас есть горячая потребность отключиться от всего, вернуться к тем временам, когда не было столько информации. В нашей голове крутится бесконечный список того, что надо сделать. Количество этих списков вгоняет нас в депрессию. Именно поэтому в 2019 фокус будет на ментальном здоровье. Мы достигли критического уровня: 80 миллионов людей ежегодно страдают от нервных расстройств. Увы, но особенно это затрагивает молодых людей.

3 макротренда сезона весна-лето 2019


Common Ground («общность»)

Основная идея фокусируется на поиске новых точек соприкосновения. Неопределенность вызывает у людей беспокойство. Крупные компании отойдут в сторону, на первый план выйдет процесс локализации. В моде это означает возврат к функциональному дизайну, концентрация на качестве, натуральных материалах.

In Touch («соприкосновение»)

Идея тренда основана на желании концентрироваться на собственных чувствах и эмоциях. С точки зрения моды это означает возврат к более мягкой эстетике, а цвета будут определять настроение и привносить свежесть в образ.

Creative Manifest («креативный манифест»)

Тренд связан с желанием молодого поколения выделиться из толпы. В одежде это будет транслироваться сочетанием непримиримых направлений, ярких цветах, экспериментах со стилем. Это позволит найти новые точки роста.


28/03/2018,

Комментарии (0)