Памятка: как выбрать и купить оборудование для ателье

T

На основе лекции курса «Cовременный формат ателье» мы подготовили примерный план по подбору оборудования, ориентировались на специфику ателье: ремонт одежды, ремонт и индивидуальный пошив, студия индивидуальных заказов

По каким критериям выбирать

Бытовое или промышленное: 

Из ключевых достоинств бытового оборудования – низкая стоимость и многофункциональность. Основные недостатки – невысокая мощность и качество пошива ниже, чем у промышленных. У промышленного оборудования выше производительность и стабильнее качество, но узкая специализация на одной операции. Если бытовой оверлок может делать и обметку, и плоский шов, то промышленный только обработает срез. На малое производство нецелесообразно брать промышленную машину для петли с глазком, она будет давать хорошее качество, но стоит около 600 тысяч рублей.  Кроме того, для промышленного оборудования необходимы определенные мощности. Не забывайте и про мобильность: если бытовую машинку легко переносить, то промышленное оборудование занимает четкое расположение в ателье. 

На курсе «Современный формат ателье» все преподаватели – практики: они объясняют как общие моменты, так и частности: стоит ли открывать ателье на Патриарших Прудах, где искать портных и сколько им платить, как из посетителя сделать лояльного клиента. 

Курс стартует в июле.

Сервис: 

Найти запасные детали или аксессуары для неизвестных марок всегда проблематично. Проблемы могут возникнуть и с обслуживанием машин. Чем специфичнее фирма, тем сложнее найти мастера. В некоторых компаниях налаживанием оборудования занимается приходящий специалист, но иногда и специально обученная швея может заменить иголки, залить масло, поменять настройки операции. 

Новое или б/у: 

Приобретая б/у оборудование вы экономите на стоимости, но теряете в сервисе и гарантии. 

Ключевые бренды: 

Juki 

Juki – один из лидеров рынка. У компании есть несколько своих заводов, но некоторые заказы размещают и на сторонних предприятиях. Преимущественно производят оверлоки, прямострочные машины и автоматику. У их машин – челночный/цепной стежок.

 

Brother

Компания Brother специализируется на челночном стежке и автоматике. У марки производство полного цикла, поэтому качество машин на высоком уровне. 

Kansai Special  

Японский бренд, у которого свое производство полного цикла, а также высокий контроль за качеством применяемых материалов. Специализируется на челночном стежке, производят узкоспециализированную технику. Приемлемая цена и своя доставка.


Pegasus 

Еще один японский бренд, который специализируется на челночном стежке. Однако цены на 20% выше, чем у Kansai.

Toyata

Японский бренд с производством в Вьетнами. По большому счету производят бытовое оборудование, обратить внимание стоит на оверлоки марки. 

Lelit 

Итальянская марка Lelit производит добротные парогенраторы. В производстве использует специальное покрытие, которые препятствует образовании накипи.

Китайских компаний по производству швейных машин очень много. Практически все они одинакового качества. Для примера можно привести – Feiyue- Yamata, Tipical, Jack, Juck, Siruba, Zoje, Janome.   При покупке китайских машин, обращайте внимание на цену: оборудование не может стоит дешево, потому что используется металл определенного качества, сложная сборка и необходим соответствующий контроль качества.  

Рекомендуемый список оборудования


Мини-ателье:

– прямострочная машина (Brother s-1000A)

– бытовая машина (Leader 775, отшивают хорошо петли) 

– плоскошовная машина (Leader VC400 Coverlock)

– бытовой оверлок 4-ниточный

– раздвижной манекен My Double

– подшивочная машина

– утюг, гладильная доска, рабочий стол

– ножницы, нитки, фурнитура.

Ориентировочный бюджет – 70000 рублей

Ателье среднего размера:

–  прямострочная машина с автоматикой

– оверлок промышленный 4-ниточный

– бытовой оверлок 5-ниочный (Brother 4234)

бытовая машина Brother Elite 55

– плоскошовная машина промышленная

–  подшивочная машина

–  скорняжная машина 

–  утюжильный стол, парогенератор, набор насадок

– манекен

– раскройный стол, раскройный нож



Ориентировочный бюджет – 150000 рублей

Студия. Ателье по пошиву индивидуальных заказов

– прямострочная машина с автоматикой Brother S-7300

– оверлок промышленный 3-х ниточный

– оверлок промышленный 5-ниточный

– промышленная петельная машина

– плоскошовная промышленная машина

– подшивочная машина

– скорняжная машина 

– вышивальная машина / принтер по текстилю

– утюжильный стол, парогенератор, набор насадок

– манекен

– раскройный стол, раскройный нож

Ориентировочный бюджет – 300000 рублей

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
30/03/2018,

Комментарии (0)