Свой детский бренд

Несмотря на то, что в Москве заметно похолодало, у нас сегодня было самое солнечное утро! Были в гостях у создательниц молодого бренда детской одежды @pandalovesyou.ru
Оля и Настя открыто рассказали про набитые шишки, делились полезными контактами и давали советы. Подытожили для вас впечатления от встречи:

1.Нужен фотограф, швея, программист? Сначала ищите среди знакомых. С ними можно договориться о бартере или постоплате.

2.Если вы пришли первый раз на производство, не бойтесь задавать вопросы. Покажите технологу и конструктору свои лекала, пусть они отсмотрят и определят, возможен ли брак или дефект. Дотошно спрашивайте: подойдет ли этот шов, фурнитура, нитки и т.д.
3.Всегда отшивайте образец перед тем, как отправить целую партию в пошив. Учтите, вы захотите что-то исправить, и это нормально. 2-3 правки одного образца — это минимум.

4.Увы, но даже аккуратно сшитая вещь не гарантирует, что швы не разойдутся после стирки и носки. Тестируйте все на образце. К примеру, мы отшиваем вещь одного размера и делаем с ней всевозможные проверки на качество — стираем, тянем, мнем. После чего принимаем решение, уйдет ли этот образец в массовый пошив.

5.Всегда пытайтесь все оптимизировать. Сокращайте срок процесса «от идеи до реализации». К этому стоит стремиться на любом этапе бизнеса.

Хотите еще полезных советов? Напишем. И приходите к нам на курс «Управление брендом детской одежды», где более 10 профессионалов рынка поделятся секретами. Старт уже в понедельник!
18/12/2017,

Комментарии (0)