Когда начинать старт продаж?

В ритейле существует такое понятие, как fashion сезонность. Если вы не успеете отшить и поставить коллекцию к нужному сроку, то ждите не только больших остатков, но и уменьшения среднего чека.

Ниже мы распишем подробно, когда начинать старт продаж:

Коллекция весна/лето:

1 партия. 15 февраля.
К этой дате на полках магазина еще проходит sale прошлой зимней коллекции, но и уже продается первая весенняя коллекция. Включите в нее модели из плотных тканей и темных цветов весенней палитры.

2 партия. Апрель.
Эту поставку в ритейле называют «средняя весна». В ней уже цвета ярче, а ткани легче!

3 партия. Май/начало лета.
Начинается активный сезон отпусков, стоит включить в ассортимент одежду из льна и хлопка. Часть коллекции обязательно запустите в продажу перед майскими праздниками.

4 партия. Лето.
В продаже остаются легкие модели из натуральных тканей и добавляется вечерняя группа из тончайших нарядных материалов, таких как шёлк, шифон. Это связано с разгаром свадебного сезона и выпускных.

Распродажи, как правило, включают 3 стадии и по продолжительности могут достигать 2 месяцев. Летние, начинаются в середине июня. Классические скидки на первом этапе составляют 20 — 30%, на втором — 50%, на третьем -70%.

Коллекция осень/зима:

1 партия. 15 августа.
Продолжается распродажа летней коллекции, в магазине появляются плащи, тонкие свитера, ветровки.

2 партия. Октябрь.
Тонкие ткани в изделиях меняются на пальтовые, твидовые, с добавлением шерсти.

3 партия. Первые числа ноября.
Происходит отгрузка коллекции к Новому году. Дело в том, что многие уже в ноябре ищут вечерние наряды для корпоративов.

4 партия. Ноябрь/декабрь.
Довозим теплые свитера и пуховики. Все, что необходимо в условиях лютой зимы! Скидки начинаются с середины декабря.

Как владелец магазина, приучите себя к тому, что вы продаете постоянно. В ритейле несуществует понятия «не сезон». Подходящий дизайн и ткани есть для каждого периода.

Как увеличить бизнес своего проекта и прокачать управленческие навыки мы подробно расскажем на 56-и часовом интенсиве «Как управлять розничным магазином и увеличить продажи».
18/12/2017,

Комментарии (0)