Закупка тканей в Италии

А мы готовимся к курсу «Закупка тканей и материаловедение для бизнеса», где подробно обсудим оптовую закупку тканей в Италии. Есть две большие группы продавцов тканей: фабрики и стоки. Сегодня вам расскажем о том, как делать заказ на фабриках и какие бывают плюсы и минусы.

1. Сперва вы получаете образцы тканей. Для этого достаточно приехать самому на фабрику или запросить у вашего текстильного агента.

2. По выбранным образцам можно заказать пробную партию (10-15м) или сразу нужный метраж.

3. Далее рассчитывается стоимость заказа. У итальянских производителей нет общего правила расчета стоимости. Иногда используют различные шкалы прайсов: одна цена на метр при покупке от 50 до 100 м, другая от 100 до 200 м и т. д.

4. Фабрики работают по предоплате. Как правило, она составляет 100% или 50%, реже — 30% от суммы заказа. Принимают оплату исключительно банковским переводом или по безналу.

5. Минимальный срок изготовления заказа — 3 недели, но на большинстве фабрик производственный процесс занимает месяц и более. Производитель назовет вам ориентировочную дату изготовления в момент оформления заказа.

6. Цена на фабрике выставляется без НДС, налог вы оплачиваете тогда, когда ввозите товар в страну — при растаможивании. Доставка занимает 2−3 недели, иногда больше.

7. Какие можем отметить плюсы по работе с фабриками:
+ Если вам в дальнейшем нужны точно такие же ткани, то можно договориться с фабрикой и запланировать работу на полгода/год вперед.
+ Вы получите точно такую ткань, какую заказали. Брак встречается крайне редко. При его обнаружении бракованные метры вы получаете в подарок.
+ Фабрики посещают выставки текстиля, где представляют актуальные образцы по канонам мировой моды. Их ткани всегда будут трендовыми.

8. Есть некоторые минусы, которые вы тоже должны знать:
— Итальянские производители могут изготовить ткани на две-три недели позже указанной даты.
— Технологический процесс не всегда позволяет изготовить строго установленное количество метров. Например, вы заказали 50 метров ткани — можете получить 40 или 60 метров.

В следующем посте поговорим об итальянских стоках, и как закупать ткани на них.
18/12/2017,

Комментарии (0)