Вебинар: Как подготовить аккаунт к продвижению и продажам в модном сегменте

У нас прошёл вебинар на тему «Как подготовить аккаунт к продвижению и продажам в модном сегменте». Приглашенный гость Fashion Factory – Елена Пискарева, Instagram-эксперт и лектор курса Fashion Factory «Продающий SMM для fashion-бизнеса».

Мы поговорили о том, что обязательно нужно сделать до того, как вы начнёте продавать в Instagram, и как сделать ваш аккаунт удобным для покупок. Ниже – запись вебинара. 


– Instagram – это не сайт и не интернет-магазин. Для того чтобы продавать, все равно лучше вести на сайт, где покупатель может узнать нужную информацию (о доставке, оплате), а также где и как он может оплатить.

– Продумайте заранее, как вы будете обрабатывать входящие заявки. Вы общаетесь через директ? Тогда регулярно его проверяйте. Не о всех сообщениях нам приходят оповещения, к сожалению. Если эти заявки сыпятся вам в почту, то тоже проверяйте её часто. Чем активнее вы будете, тем результативнее будет ваша работа. Надо не просто все настроить – нужно постоянно быть на связи с потребителем.

– Есть такое понятие, как скрипты продаж. Это то, как вы общаетесь с клиентами, какие вопросы задаете и как отвечаете на их вопросы. Это поможет вам в работе с будущим помощником, сэкономит ваши ресурсы и время.

– Важно понимать, кому именно вы будете продавать. С этим бывают проблемы. Часто мы хотим продавать кому угодно, кто готов это купить. С таким портретом клиента тяжело работать, он слишком абстрактный. По портрету мы должны искать идеального клиента. Чем точнее этот портрет, тем легче нам найти покупателя.

– Когда мы знаем нашего клиента, то можем узнать его возражения – это то, что его останавливает перед покупкой. То, как вы будете снимать эти возражение, влияет на то, как быстро человек станет вашим покупателем. Снимать их можно через контент в социальных сетях, а также прописать ответы в скриптах.

- У Instagram есть не очень хорошая особенность: вы можете поставить ссылку только в одном месте – в шапке профиле. Если у вас свыше 10 000 подписчиков, ссылку можно поставить ещё и в Stories. Также можно поставить кликабельную ссылку в IGTV. Но этот раздел пока не сильно популярен.

– Обратите внимание, чтобы ссылка, которую вы в Instagram ставите, хорошо открывалась на телефоне. Так как в Instagram почти все сидят через мобильные устройства.

- В описании профиля часто указывают номера телефонов для связи. Но это совсем неудобно, так как этот текст нельзя скопировать или кликнуть на него. Это долгий путь для клиента: переписывать номер, забивать его в телефон и искать далее в мессенджерах. Воспользуйтесь Taplink.ru или linktr.ee Эти серверы помогают собрать все каналы связи по одной ссылке, чтобы опубликовать её потом в шапке профиля.

- Используйте бизнес-аккаунты.

- Закрепленные сториз – первое, что видят новые подписчики в вашем профиле. Добавьте туда всю нужную информацию для клиента.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
19/10/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)