Вебинар: Как модному бренду получать публикации СМИ?

T

Мы провели вебинар с лектором курса «Продающий SMM для fashion-бизнеса» Екатериной Егоровой на тему работы со СМИ. Ниже вы можете посмотреть запись вебинара. Также делимся некоторыми тезисами по теме:


1.Тема работы со СМИ довольно сложная, это особый модуль задач PR специалистов в медиа.

2.Рынок очень быстро меняется. Ранее мы писали огромные пресс-релизы с конкретным описанием, прописывали все по строгому шаблону, чтобы не упустить детали. Сейчас же важно уместить все только в два абзаца, не больше. Ведь обязательно надо рассказать о бренде, о коллекции, о сути. Ты должен вложить душу и за 2 абзаца заинтересовать, а это очень непросто.

3. Вопрос с рассылкой тоже сложный – в какой день её делать для представителей СМИ? Лично я рекомендую отправлять во вторник или среду где-то после 12, потому что позже уже журналисты будут стараться закончить дела, а не начинать что-то еще.

4. Помните, все рекламодатели всегда идут в приоритете, так как у журналов есть обязательства перед этими партнерами.

5. Также очень важный момент сезонность проектов. К примеру, уже совсем скоро начинается Неделя моды в Париже. В такой сложный период для журналистов, их лучше не беспокоить. Это очень насыщенное и сложное время. Даже самая милая из милейших сотрудников СМИ не будет готова общаться с вами, просто потому что её график будет 24 на 7. С самого утра журналисты сидят на показах, а уже вечером они должны собрать воедино увиденное за день и опубликовать свежий материал. После ночи все повторится.

6. Если вы не знаете журналиста лично, конечно, общайтесь с ним на вы. Это норма этикета.

7. Раньше история была такой, что с журналистами было необходимо работать. Это было одним из важнейших пунктов для повышения узнаваемости бренда. Сейчас, конечно, есть и другие инструменты.

8. С какого момента надо начать работать с журналистами? Чем раньше начнете, тем лучше. Если вы хотите увеличить общее знание бренда на рынке, добавочную стоимость продукта, партнериться с крупными марками, вам просто обязательно надо начинать прямо сейчас.

9. Определенный пул публикаций до сих пор является важным пунктом для существования бренда на рынке, кто бы что ни говорил, это еще имеет значение для формирования имиджа.

10. Если вы хотите работать с крупными брендами, выходите на них, благодаря публикациям в СМИ.

11. Конечно же, лучше познакомиться с журналистом лично, пригласить его на кофе, чай и получить личный контакт. Рассказать о специфике бренда, миссии, идеи, продать не продукт, а эмоции. Конечно, у журналистов очень плотный график, но не теряйте надежду втиснуться между их встречами. Действуйте по ситуации, иначе в моде никак.

12. Сейчас появилась такая тенденция, что люди мало звонят. Большим успехом будет, если журналист перевел общение в личный мессенджер, значит, контакт налажен.

13. Если вам не отвечают по почте, напишите через какое-то время, к примеру, на Facebook. Но не забудьте указать, что уже писали на почту, но не дождались ответа.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
25/09/2018,

Комментарии (0)