Вебинар: Как производить обувь в России под собственным брендом

T

У нас прошёл вебинар на тему «Как производить обувь в России под собственным брендом?» с Мариной Глебовой, владелицей обувной фабрики полного цикла ABBIKA, дизайн-бюро по разработке моделей обуви и экспериментального московского обувного цеха, позволяющего молодым дизайнерам выпускать небольшие коллекции обуви.

На вебинаре мы поговорили о том, с чего начинается обувное производство, где найти фабрику для размещения заказов, а также кто может сделать то, что пока только в задумке у дизайнера. Делимся с вами некоторыми тезисами, а запись вебинара вы найдёте ниже.


–Трудность в разработке индивидуальных моделей обуви обычно вызывает изготовление колодки. Этому важно уделить огромное внимание, время и средства, вид колодки – это вид вашей будущей обуви.

– В России пока невозможно произвести обувь на шпильках, если, конечно, это не ручная работа, так как оборудование для этого очень дорогое.

– Оцените, за какую стоимость вы хотите продавать ту обувь, которую вы делаете. Когда определитесь с ценовым сегментом, тогда будет понятно, из какого материала вам делать саму обувь.

– Перед тем, как начинать поиск фабрики, точно нужно знать,  для какой возрастной группы будет ваш продукт и для какого сезона.

– Обычно обувь выпускается за полгода до наступления сезона. Сам срок производства даже небольшой партии занимает три месяца. Это минимум. Желательно закладывать даже полгода.

– Определитесь с размером партии и количеством цветов на 1 модель, потом принимайтесь за поиск своего производства и изготовление образцов.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
26/10/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)