Вебинар: Что нужно знать о MBFW Russia 2018?

У нас прошел вебинар-интервью с Ксенией Серой, создательницей марки Ksenia Seraya и лектором курса «Трикотажная коллекция: от создания до успешных продаж». Курс, кстати, запланирован на декабрь.


В этом интервью мы сосредоточились на ретроспективе последнего сезона MBFW Russia. Запись и тезисы с вебинара ниже.

– Неделя моды – это возможность заявить о себе небольшим маркам без колоссальных бюджетов. Последние несколько сезонов пресса активно следит именно за новичками. А на Неделю моды приезжают также и зарубежные журналисты.

– В этом году организаторы ввели новый формат – Pop Up Shop, аналог дизайнерского маркета. Но не забываем, что это проходит на мероприятии мирового масштаба.

– Многое зависит от качества и аутентичности того, что вы предлагаете. С одной стороны, ваш продукт должен быть актуальным и современным, но не забывайте и о личном почерке дизайнера. Конкуренция огромная, должна быть своя идея, которую можно предложить её миру.

– Любой ассортимент можно сделать уникальным за счёт дизайна и подачи. Ведь сейчас все хотят быть причастным к какой-то истории, на основе этого желания люди и выбирают одежду.

– Вы должны быть заметны для тех людей, кто разделяют вашу эстетику, отношение к миру и красоте.

– Показ – это только старт работы для дизайнера. На нем ничего не заканчивается, а только начинается. Потом ещё будут клиентские дни и сборы заказов. Это тоже огромный труд.

– Не все модели с показа повторяются потом в магазинах, как правило, они сделаны в единственном экземпляре. Это невыгодная история – пускать их в тираж. Но я их делаю для показа, чтобы более четко донести свою мысль до аудитории. В коммерческих вещах идея немного упрощена. Вещи для показа больше для фото и имиджа.

– Женственность заложена в женщинах, это в нашем ДНК. Такой посыл у новой коллекции Ксении Серой.

– Показ – это дорогостоящее мероприятие, а Pop Up Store – это шанс для новых марок и их первые шаги на международном уровне.

– Иностранным изданиями интересен наш streetstyle. Даже кажется, что посетителей порой больше в прессе, чем фото с показов.

– Неделя моды – это всегда обложка. У больших марок общение с байерами и заказ происходит в шоуруме. Кстати, на показе вы можете показать около 40 моделей, а вот в шоуруме развесить хоть 200.

– Показы нужны также, чтобы показать байерам, сколько людей приходит, какая реакция публики и прессы. Всё это подтверждает или опровергает выбор байеров.

– Когда ты регулярный участник Недели моды, это демонстрирует твою стабильность для закупщиков.

– Пресса расширяет ваши возможности. Возить вещи в другие города – это сложно и затратно. Тут журналисты сами приезжают в Москву и после публикуют о тебе отзывы.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
30/10/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)