Вебинар: Как работают и на чем зарабатывают стилисты: хитрости и секреты

T

Мы провели вебинар с Александрой Бадовой, стилистом и нашим лектором. Нам понравилось, что на вебинаре было так много активных слушателей. Ниже – запись, но мы подготовили краткую выжимку лекции.


– Америка – страна, в которой зародилась профессия. Там обучали на стилистов, когда в России ещё не слышали про такую профессию. 

– Важно быть экспертом в какой-то определенной области стилистики, но попробовать себя надо во всех.

– Всегда надо разбираться не только в трендах, но и методиках, которые появляются на рынке.

– Стилистика такая наука, в которой надо учиться постоянно. Желательно выбирать не один источник. Получать информацию от педагогов с разным опытом – это очень крутая штука. Мне этого не хватало во время своего обучения.

 – Американцы всегда меня учили: твои услуги всегда должны оплачиваться, даже если на консультацию пришла подруга.

– Работать с женщинами нелегко, надо понимать их житейские проблемы. К стилистам обращаются в двух случаях – или им стало скучно, или в жизни случилась пиковая ситуация. Стилист должен совершить маленькое чудо: не только поменять имидж, но и жизнь.

– Шопперы – это тоже разновидность стилистов, если можно так сказать. Клиенты отправляют им желаемую вещь, а шоппер за кратчайшие сутки должен достать эту вещь, порой из лимитированной коллекции. Они зарабатывают не только гонораром, но и комиссией от магазинов

– Майкл Корс в прошлом тоже был стилистом. Кстати, многие шоперы приходят к тому, что начинают шить одежду и открывают свой магазин. Это и его история. Если вы любите продавать, у вас много контактов в магазинах, знаете все основные марки – может это и ваш путь тоже.

– Есть стилисты, которые работают в fashion индустрии, работают на журналы, участвуют в съёмках. В такой профессии можно не всегда учитывать, какой цвет подходит модели по теории цветотипирования, но вы должны знать, как ей встать, как настроить свет, иметь представление о fashion журналистики и обладать сумасшедшими связям в магазинах. В этой профессии важно уметь работать в связке с фотографом, визажистом, моделью. Это подходит экстравертам.

– За последние несколько лет появилось еще несколько разновидностей стилистов – это ТВ стилисты, которые работают над стилем ведущих, а также в специальных передачах по преображению. Также появились стилисты звёзд, которые полностью работают с ними, находят нужные вещи и отвечают за выход в свет. Тут совмещены функции не только стилиста, но и PR специалиста.

– Повторюсь, чтобы стилисту понять, чем он хочется заниматься, попробуйте все. И никаких возрастных категорий нет, наоборот, порой женщина 40 лет не пойдет к стилисту 18-и лет. Они просто друг друга не поймут. Поэтому найдите своего клиента.

– Ведущие стилисты мира пришли к этой профессии из других сфер – кто-то был поваром, кто-то художником, кто-то финансистом. Никогда не поздно начинать. Подумайте лучше, что вы упустите, если не попробуете?

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
15/06/2018,

Комментарии (0)