Вебинар: Как выбрать ключевой продукт марки?

Как выбрать основной продукт fashion бренда - насущный вопрос для многих начинающих дизайнеров. Постарались ответить в рамках часового эфира с Антоном Маетным, основателем бренда White Crow и участником московской осенней недели моды 2018.


– В названии должен быть посыл, оно должно вызывать ассоциации. От логотипа и имени зависит, как будет воспринимать вас аудитория.

– Мы сначала придумали название и лого, а только потом создали продукт. Можно и наоборот. Это общий комплекс по развитию бренда с нуля. Одно без другого просто не имеет смысла.

– При разработке продукта лично мы начали с печати на футболках, если мы говорим о направлении streetwear. Пускай в вашей базе коллекции тоже будет место для принтов. Это отлично заходит.

– Создавать продукт – это долгий путь. Вы начинаете с одного, но потом смотрите за рынком.

– Если какая-то вещь выходит в свет, она проходит через нас, создателей. Мы её тестируем и рассказываем об этом клиентам. Это делает наш бренд личным.

– Будьте аккуратны в работе с инвесторами. На начальных этапах лучше надеяться на свои силы. Вы не можете быть уверенным до конца, что продукт выстрелит. Некоторые инвесторы могут брать на себя роль руководителя и говорить, что вам делать и как.

– Нет четкого правила, на каком языке должен быть принт или название бренда. К примеру, на Западе сейчас очень просят именно принты с кириллицей. Вы можете сделать на любом языке, главное, чтобы в этом был смысл.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
30/10/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)