Вебинар: «Найти голубой океан на кризисном рынке: кейс по продаже сумок из кожи в ценовом сегменте средний плюс»

T

Вебинар с основателем бренда Dud Bags Екатериной Ризо. Екатерина создала продающий магазин сумок в Instagram в сегменте средний плюс. Ей удалось найти на кризисном рынке свободную нишу и стабильно работать в ней 2,5 года. В данный момент марка уже производит несколько моделей по собственному дизайну.

– Классный канал для теста вашего продукта — группы куплю/продам в социальных сетях. Если вы не понимаете, есть ли спрос конкретно на этот продукт и за эту стоимость, можно протестировать там. Первые сумки я тоже продала через группу в социальных сетях и через своих подруг.

– Какой бы бренд вы не создавали, он сопряжен с вашим именем. Не хочется, чтобы вы ассоциировались с чем-то некачественным.

– Когда доллар вырос, я смогла занять место на рынке. Качество моих сумок не отличалось от итальянских производителей, а вот цена на сумки итальянских конкурентов выросла значительно. Видишь возможность — хватай её! 

– Если хотите заниматься перепродажей — попробуйте договориться, чтобы производители сняли свой лейбл. Тренд на no name бренды сейчас актуален. А вы можете продать перекупленный продукт как в люксовом сегменте, так и масс-маркет.

– Я прислушиваюсь к желаниям покупателей, делаю опросы, сама езжу на доставки. На пожелания клиента важно быстро отреагировать и предоставить ему желаемое. 

– В бизнесе важно вникнуть во все процессы: как делать съёмки самому, как работает реклама, какие посты продают лучше, почему, какие слова цепляют. Это все важно изучить самому. Делегировать на первом этапе для меня было бессмысленно.

– Но если хотите что-то делегировать — ставьте всегда четкое ТЗ. А составить его можно, если сами с задачей справляетесь. 

– В Instagram у нас продает хороший фото контент. Первое время нас искали по хештегам. Также я сталкивалась с блокировкой двух аккаунтов из-за чрезмерной активности. Везде есть свои тонкости.

– Все съёмки я делаю на телефон, нет необходимости покупать дорогое оборудование. Телефон всегда под рукой. Где бы ты ни был, всегда можно сделать пару кадров и тут же пополнить свои Stories и ленту.  

– Для меня сначала важно найти нужный ракурс. Не обязательно делать 200 кадров, просто посмотрите через камеру на телефоне, какой ракурс вам ближе — и тогда сделайте уже в этом ракурсе несколько решающих кадров. Успех некоторых из них мне до сих пор неизвестен, но они продают! 

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
11/07/2018,

Комментарии (0)