Вебинар: Бизнес-модель и зачем она нужна предпринимателю в сфере моды

T

У нас прошел вебинар с лектором Юрием Воеводко, который преподает на курсах Fashion Impulse и «Fashion StartUp: как проверить и просчитать бизнес идею». Публикуем запись лекции и основные мысли из нее:

Из чего строится бизнес модель? 

1. Во-первых, из потребительских сегментов, которые нужно хорошо расписать. Кто ваш клиент? Кто из них потребитель, а кто покупатель? Для каких-то проектов это могут быть разные люди: к примеру, при продаже детских товаров. Потребитель - ребёнок, покупатель - взрослые. 

2. Следующий немаловажный пункт - ценностные предложения. Что важно для вашей аудитории? Качество или внешний вид? А когда аудитория делится на несколько сегментов, значимость вашего товара или услуги вы должны уметь донести до каждого из них. От этого задача только усложняется. А таких сегментов может быть очень много. 

3. Каналы сбыты. Это отдельная тема, так как бизнес можно построить только на этом, минуя предыдущие пункты. Даже без супер продуктов, но с налаженными каналами, вы будете продавать весьма неплохо. 

4. Взаимоотношения с клиентами. Какие программы лояльности можно создать для покупателя, чем их привлечь? 

5. Потоки доходов. Все выше обозначенные пункты помогают сформулировать, на чем вы зарабатываете деньги. Проанализируйте отчёты. Доход идёт с основного продукта или аксессуаров, к примеру? Сделайте выводы.

6. Ключевые ресурсы. УТП (уникальное торговое предложение) формируется видением людей из компании. Поэтому так важно найти «правильных» людей для своего бизнеса с разными компетентностями. 

7. Ключевые виды деятельности. Перетекает из 6 пункта. Какую работу люди делают в вашей компании? 

8. Ключевые партнеры. Кто эти люди? Чем они примечательны? Подумайте, может какие-то лидеры мнений могут протолкнуть ваш продукт на рынок? 

9. Структура издержек. Важно понимать всё до мелочей: сколько уходит денег и на что. Понимая это, можно оценить прибыльность вашего бизнеса.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
14/09/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)