5 успешных российских марок изделий из кожи

T

Большинство заметных российских кожаных марок появилось в момент экономического кризиса, в 2014 году. Мы собрали мнения основателей марок о том, почему стоит занимать именно нишу кожгалантерии

Arny Pracht

Марку Arny Pracht запустил в 2014 году Влад Прахт, инженер по образованию. Сейчас у марки собственное производство в Петербурге, 5 фирменных магазинов и 65 магазинов-партнеров, коллаборации с марками одежды и магазинами, а объем производства – около 3500 изделий в месяц.

«Стартовали мы с очень амбициозным проектом: хотели сделать концепт-мастерскую, в которой любой человек мог бы создать сумку своей мечты. Когда стали прорабатывать эту идею, поняли, что она, во-первых, сложна технически (индивидуальная разработка подразумевает уникальные лекала), а, во-вторых, людям, как правило, сложно представить, что именно они хотят. Со временем мы осознали, что гораздо эффективнее предлагать типовые модели, но с возможностью выбора цветов и элементов. И в конце 2013 года мы разработали свою первую коллекцию».

Из интервью Влада Прахта для издания The Village

Fetiche

Марка Fetiche также была основана в 2014 году, за это время успела запомниться характерным стилем, атмосферными лукбуками и сотрудничеством со знаковыми героями. Сейчас марка продается в семи странах, включая Францию, Австралию и Китай. Сооснователь марки Екатерина Анисимова читает лекции у нас на курсе «Управление брендом обуви и аксессуаров из кожи». 

В выборе сегмента изначально не было больших рисков: рынок аксессуаров в России развит очень слабо. Безусловно, успех невозможен, если у бренда нет четкого понимания своей философии, нет «фишки», поэтому мы стараемся следовать своим намеченным путем.

Из интервью Екатерины Анисимовой  для журнала Teora

Askent

Компания Askent была основана еще в 1993 году, а торговая марка появилась лишь в 2006. Помимо Askent у компании параллельно развивается марка недорогих аксессуаров из кожи Befler. Сейчас у Askent действует 57 фирменных магазинов в России и Казахстане.

«Мы стали первыми на российском рынке предлагать полный ассортимент коллекционной кожгалантереи, начиная от сумки и заканчивая брелками для ключей»

Михаил Ерютин, из интервью для журнала Forbes

I Make Bags

Марка I Make Bags была также основана в 2014 году Ксенией Лапшовой. Производство базируется в Петербурге, помимо основной коллекции выпускает экспериментальные капсулы из необычных материалов. Уже с основания марка попадает во все подборки журналов и онлайн-изданий, а продается по-прежнему через собственные онлайн и офлайн магазины.

«Создавать наряды всегда сложнее — быстрая смена сезонов и тенденций не оставляют тебя спокойно творить. Ситуация с аксессуарами же обстоит совсем иначе — универсальные черные рюкзак и сумка всегда будут актуальны и востребованы в любое время года».

Из интервью Ксении Лапшовой  для журнала Teora

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
10/07/2018,

Комментарии (0)