Ювелиры: Что такое вдохновение?

T

Создание коллекции – формирование концепции, создание мудборда и отрисовка эскизов – у многих дизайнеров довольно хаотичный процесс. Многое зависит от настроения, времени, душевного состояния. На курсе «Дизайн и креативность в создании собственной коллекции украшений» мы учим структурировать процесс – не ждать внешнего толчка, а самостоятельно аккамулировать вдохновение. А пока решили понять, как воспринимают вдохновение наши студенты и лекторы

Анастасия Давыдова, марка Qari Qris

«Идея заняться ювелирным делом появилась довольно спонтанно. Мы с будущим супругом заказали обручальные кольца в одном из ювелирных домов и были разочарованы. Мало того, что они были готовы только за день до свадьбы, мы еще и увидели совсем не то, что ожидали. Конечно, я сначала расстроилась, но после 15 минут переживаний, поняла, что сама могу делать такие и даже лучше! Так начала зарождаться идея Qari Qris, что в переводе с грузинского означает «Ветер дует»

…Процесс создания — от дизайна до воплощения – дается легко, но только для этого должно быть достаточно времени, а его всегда не хватает и в этом основная сложность. Быть одновременно дизайнером, мастером и заниматься развитием марки невозможно в одиночку».

Ирина Кузнецова, магазин Poison Drop

«Я всегда всем дизайнерам говорю: «Нужно быть собой, смотреть на свой внутренний мир. Если тебе хочется делать тюльпанчики, то нужно их делать». Это очень важно, потому что энергия, которую дизайнеры закладывают в это украшение, – это то, что чувствуют клиенты. Я это вижу в прямом смысле: если дизайнеры горят, то у них продажи лучше, чем у тех, которые вымучивают и у которых всё очень сложно, которые вечно в каких-то смятениях. 

Мне кажется, нужно делать то, что любишь. И тогда всё срастается – и продажи, и признание, и любимая работа. Самый распространенный вопрос от дизайнеров: «А покажите, что у вас лучше всего продаётся?» То есть если я минималистичному бренду покажу яркие серьги, то это что-то может для него значить? Это будет уже не их история. Поэтому я их убеждаю, что нужно быть собой и придумывать что-то новое для себя, понятное, любимое. А вдохновляться – просматривать Pinterest, стритстайлы». 

Светлана Ефремова, магазин «Сахарок»

«Я всегда слушаю свою интуицию. Мне кажется, что чем чище и ярче работает наша интуиция, тем лучше продукт мы можем сделать. Ориентируясь на кого-то, мы не можем сделать что-то от себя. Лучшее – это делать честно, по-настоящему и от сердца. Тогда получится уникальность, самобытность, которые и являются главной ценностью».

Екатерина Кузина, марка O-Sh

«Создавая новые коллекции, вы делитесь идеями, которые непроизвольно перенимаете друг у друга. У каждого автора эти идеи модифицируются, но единую линию проследить можно. Это естественный процесс, и здесь нет ничего зазорного — идея одного помогает рождению инновации у другого. Вдохновляться конкурентами полезно. И если вдохновляются вами, это не всегда нужно воспринимать, как плагиат. Это признание вашего мастерства и толчок к созданию чего-то нового на рынке».

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
29/06/2018,

Комментарии (0)