С чего начать молодому дизайнеру

Сегодня мы были в гостях у Ирины Зуевой, директора по маркетингу бренда Эконика. Говорили об УТП, брендинге и важных этапах создания марки. Суммируем итоги нашей встречи и делимся с вами:

1. Да, сейчас на рынке очень много похожих концепций, но нужно каким-то образом выделяться. Для этого проработайте ваш УТП — уникальное торговое предложение.

2. Основные моменты, которые надо прописать при оформлении УТП: отличительные характеристики, портрет ЦА и выбор ниши на основе анализа рынка. Сейчас поясним.

3. Представьте. что бренд — это человек. Он имеет свой характер, лицо и уникальность. Чем вы можете отличаться от конкурента? Ответ может прийти не сразу. К примеру, это может быть новый импортный товар на рынке или особый метод обслуживания клиентов.

4. Нашли вашу изюминку? Подумайте, кому это может быть интересно. ЦА похожа на круг друзей. Вы же не выбираете друзей только по возрасту и полу, тут важны увлечения, привычки, характер.

5. Только теперь приступаете к анализу рынка. Это можно делать своими силами или с помощью агентств.

И еще пару советов от Ирины:

1. Не бойтесь обмениваться бизнес идеями, так вы можете их протестировать. Но рассказывайте только самим проверенным людям, никто не застрахован от копирования.

2. Найти байеров — очень сложно. Все зависит от продукта, который вы предлагаете.
Порой можно довериться и молодому специалисту, если у него есть вкус и бизнес чутье.

3. При подборе персонала слушайте свою интуицию, насколько вам внутри тепло от того, что человек говорит, как действует. Предыдущий опыт работы тоже важен, но будьте осторожны. Вы можете найти супер профессионала, но по разному смотреть на вещи.

4. И главное: не бойтесь конкуренции. Всеми нами движет страх, преодолейте его. У вас получится!
20/12/2017,

Комментарии (0)