Колонка дизайнера: Татьяна Семенова — о пути развития марки одежды

T

Мы в Fashion Factory School понимаем, что нужно делиться не только полезными материалами и мнением экспертов, но и опытом непосредственных игроков модной индустрии. Мы запускаем колонку дизайнера и сооснователя марки SilkMe Татьяны Семеновой, которая два раза в месяц будет рассказывать про будни своего проекта.

«Привет, я – Таня, основатель бренда женской одежды из натурального шёлка SILKME. Нашему бренду уже 2 года, и до того как открыть собственное дело я никогда не была связана с миром профессиональной модой – в этом, среди прочего, вижу одно из наиболее сильных моих преимуществ.

Почему одежда? Наши знакомые уезжали из страны, продавая маленькое швейное дело и мы с мамой приняли решение – попробовать.

У нас не было стереотипов, сложившихся в модной сфере, и первоначальные вложения первого квартала работы составили 300 000 рублей. Мы узнавали неписаные правила от наших новых друзей и удивлялись: почему в этой сфере, казалась, очень творческой, главенствует мышление, навязанное шаблонами и стереотипами: что производить надо сразу не менее 100 изделий, иначе вы никому из пошивочных цехов и поставщиков ткани не интересны, что коллекция – это не менее 40 артикулов, что сегодня можно планировать только ассортимент на осень/зиму, что аренда, а не реализация – это норма, что все хотят продавать в Instagram, но мало кто думает, как выгодно быть частью крупного проекта. Возможно, я не права по многим своим соображениям, но история знает много примеров построения бизнеса вне рамок и ограничений.

Пройдя этапы от маленького рейла в чужом шоу-руме до контрактов с Wildberries и Lamoda:bow, всегда уточняю: мы не дизайнеры, а абсолютно коммерческий проект. Шьём базовый изделия, от идеи до первого образца – 3 дня, от образца до запуска в массовое производство – 2 недели, экспериментируем не более 15% от сезонного ассортимента, много считаем, анализируем, быстро делаем выводы и не повторяем ошибки. 

Поэтому, мы с Fashion Factory подумали, что вам, если вы уже строите бизнес или только планируете начать, будет интересно узнать опыт развития марки с самостоятельными средствами и огромным желанием расти, успешно развиваясь. Каждые 2 недели я буду рассказывать о том, как мы принимали решения, ошибались, менялись и какой результат получили. 

А если делать, то делать только хорошо: задавайте вопросы, предлагайте темы; если мне есть, что рассказать на основании собственного опыта – обязательно поделюсь секретами и фактами».

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
20/06/2018,

Комментарии (3)

  1. Евгения 21 июня 2018, 12:20 # 0
    Очень здорово, что Вы решили поделиться своим опытом! Буду ждать продолжения)))
    1. Оксана 29 июня 2018, 18:12 # 0
      Расскажите как прошёл ваш первый год в бизнесе.
      1. Марина 16 июля 2018, 15:21 # 0
        Очень интересно. Жду продолжения.