О чем говорят выпускники

Хотим поделиться с вами постом от нашей выпускницы Екатерины @opt.modamama. Очень информативный отзыв получился. А нашим беременным подписчицам надо обязательно зайти к Кате на страницу.

Всем привет! На связи Екатерина Семеина. Неделю аккаунт молчал, т к. я была на обучении в Москве у любимых @fashionfactoryschool. Уже 3 курса прошла дистанционно, кусочек этого решила захватить в реале, уж очень хотелось потеребить лекторов вопросами.

Курс был про швейное производство и размещение заказов на фабриках. Скажу честно — к своему производству мы идём уже несколько лет, разными дорожками, то прямее, то извилистее, сомневаемся, пробуем, бросаем, снова пробуем с другой стороны. Все мучались, что раньше, курица или яйцо? Швеи с машинками или дизайн? Технолог или отлаженные поставки тканей? Обязательно ли шить в собственном цеху или можно успешно размещать заказы на фабриках? Теперь в моей голове картинка наконец сложилась. Наконец, понятно, куда идти, какие шаги нужно сделать. Фуууф… уже полдела;) Потому что самое худшее для меня — это туман и неясность, в какую сторону двигаться.

Ключевое, что я уяснила, — что самое важное при производстве — это техзадание и контроль. Неважно, кто шьёт, твои собственные швеи или наемные на фабрике. Половина успеха — насколько грамотно ты поставил им задачу, вторая половина — насколько качественно умеешь контролировать процесс. Будем учиться!

Ну и если позволите, буду понемногу рассказывать про наш путь к собственному производству здесь. Ведь для вас это тоже важно — как мы выбираем ткани, как создаём и уточняем лекала, как корректируем макеты новых моделей. Наша задача — проконтролировать все этапы так, чтобы на выходе получить 100% качественную вещь. Обещаю полную прозрачность и открытость! В обмен на вашу обратную связь — что у нас получилось хорошо, а что нужно доработать. Поехали?
07/03/2018,

Комментарии (0)