Как сейчас развивать модный проект?

Вы замечали, как стремительно меняется среда нашего модного бизнеса? Это же как беговая дорожка, на которой нельзя ни на минуту остановиться. Обсуждали программу нашего флагманского курса Impulse и осознали, что по изменениям в программе можно проследить вехи индустрии.

Этап «Предпринимательства»


Еще 4 года назад люди не верили, что предпринимательство в моде вообще возможно. Побеждали те, кто просто начинали работать, делать, не оглядываясь вокруг. Тогда не было большинства популярных сейчас марок, магазинов, цехов, сервисов, мероприятий.

Задача курса была дать основы предпринимательского мышления, ориентиры и примеры, поддержать в первых шагах.

Этап «Производства»


На следующем этапе появились первые вдохновляющие кейсы марок, которым удалось построить бизнес в моде. Тогда произвести качественно и недорого было сложнее, чем продать. Круто работал Instagram: массфоловинг и giveaway были эффективны, посты у блогеров стоили недорого, а люди с удовольствием подписывались на прямолинейно-коммерческие аккаунты. Сотрудничество под реализацию с мультибрендами не вызывало опасений.

Задача курса была дать нужные инструменты, методы, контакты. Показать лучшие примеры и кейсы на рынке.

Этап «Позиционирования»


Сейчас наступил новый этап. Найти производство стало не так сложно: появились мелкотиражные цеха, фабрики научились работать с дизайнерами. Теперь основная задача – масштабировать бизнес: оптимизировать расходы на производство, не потеряв при этом в качестве, расширить целевую аудиторию. Это дает доступ к оптовым продажам, делает бренд массовым. Еще один вызов – это маркетинг. Нужно искать новые пути продвижения и продаж, так как многие некогда эффективные каналы перестали работать.

На что сейчас обратить внимание основателям модных проектов:



– Позиционирование, брендинг, уникальность вашего товарного предложения.

– Оптимизация экономики: как сделать так, чтобы росли не только продажи, но и прибыль, где можно больше заработать, а где меньше потратить.

– Online-продажи через маркетплейсы и собственные сайты.

– Таргетированная реклама и smm в целом: более глубокий и авторский подход, когда нанятых фрилансеров уже не достаточно.

– Съемки имиджевые, каталожные, предметные: теперь это просто необходимо.

– Опт: пусть пока мелкосерийный, избирательный и осторожный, но к нему нужно прийти после массовой и неэффективной работы под реализацию.

– Работа со стилистами: это было и раньше, но индустрия стилистов тоже активно растет, все популярнее услуги шоппинга и сотрудничество со стилистами может дать от точечного прироста продаж до полностью нового понимания вашего продукта.

Добавим еще про партнерство: все очевиднее, что в одиночку бренд строить безумно тяжело. Приятно видеть, когда слушатели курса Fashion Impulse находят единомышленников и иногда сотрудников и бизнес-партнеров среди одногруппников.

Курс Fashion Impulse стартует 22 мая. Если вам не хватает знаний, опыта, контактов или уверенности в своей идее — посмотрите программу курса, скорее всего там есть все необходимое чтобы дать импульс вашему бренду.
Можно посещать курс очно в Москве, онлайн и смотреть в записи.
Подробная информация – здесь
20/02/2018,

Комментарии (0)