Что случится с индустрией моды в 2019 году

Журнал The Business of Fashion совместно с консалтинговым агентством McKinsey & Company в новом отчете State of Fashion прогнозируют модной сфере год медленного роста, смену ролей между потребителями и продавцами, а также Большой Китай в роли самого крупного fashion-рынка мира.

Авторы выпуска The State of Fashion 2019 утверждают, что 2019 год – это год пробуждения модной индустрии, который войдет в историю По их мнению, Большой Китай впервые за всю историю обгонит США по размерам модного рынка. Наиболее дальновидные компании продвинутся в автоматизации процессов и использования искусственного интеллекта, а покупатели смогут «формировать» коллекции марок. Большая часть прогнозов для модного рынка пессимистичны: это связано с общей нестабильностью глобальной экономики. 

The State of Fashion рассказывает о 10 ключевых трендах глобальной fashion-индустрии в 2019 году:

Осторожность превыше всего

Понижение ключевых экономических показателей и прочие дестабилизирующие факторы, скорее всего, спровоцируют довольно тревожные настроения. Учитывая возможность глобального экономического спада к 2020 году, компании станут более осмотрительными и начнут агрессивнее повышать производительность.

Подъем Индии

Индия становится ключевым местом развития индустрии: потребительские возможности среднего класса растут, а производственный сектор укрепляется. Игроки модной индустрии должны будут удвоить свои усилия на этом крайне фрагментированном и сложном рынке, где соседствуют одновременно состоятельные и бедные социальные сегменты.

Торговля 2.0

Всем компаниям необходимо продумать долгоиграющие планы на случай непредвиденных встрясок в рамках смены глобальных производственных систем. Сфера торговли, с одной стороны, может измениться под воздействием новых барьеров и геополитической напряженности, с другой – пересмотр торговых соглашений способен открыть новые возможности.

Конец права собственности

Продолжительность жизни модного продукта становится более гибкой, поскольку продолжают развиваться бизнес-модели, связанные с арендой, ремонтом и сбытом поддержанных товаров. Модные игроки должны будут все чаще прибегать к этому сегменту для получения новых клиентов, стремящихся как к доступности, так и к отказу от перманентного обладания товаром.

Социальная активность

Страсть юного поколения к социальным и экологическим вопросам достигнут критической точки, в результате чего бренды станут более ориентированы на специфичный идейный подход. Клиенты будут сильнее ориентироваться на социально настроенные бренды.

Сейчас или никогда

Для нетерпеливого потребителя разрыв между получением первых сведений о товаре и покупкой становится болезненным – он стремится как можно скорее приобрести вещи, о которых узнал. Компании будут сосредоточены на сокращение пробела за счет усечения времени выполнения заказа, увеличения доступности рекламируемых продуктов и ввода новых технологий, например, визуального поиска.

Тотальная прозрачность

После нескольких лет существования персональных данных, находящихся во владении предприятий, недоверчивый потребитель ожидает от компаний взаимности с полной прозрачностью и взаимным обменом информацией. Для установления доверительных отношений с потребителем компаниям придется предлагать повышенный уровень прозрачности по таким параметрам, как соотношение цены и качества, аутентичность товара и сохранность данных потребителя.

Эффект саморазрушения

Традиционные бренды начинают разрушать собственные привычные бизнес-модели, имидж и уровень предложения. Это происходит в ответ на возникновение небольших марок, которые ускоряются из-за снижения лояльности покупателей и постоянному стремлению к новому. Ожидается, что все большое количество брендов последует подобному примеру, и это окажет значительное влияние на их бизнес-модели.

Цифровой захват

В электронной коммерции будут продолжать внедрять инновации, добавляя дополнительные услуги с добавленной стоимостью. Игроки, которые разнообразят свою онлайн-деятельность, укрепят свое лидерство перед лицом брендов, полагающимся только на розничную прибыль.

Пошив по требованию

Автоматизация и аналитика данных позволили создать более гибкую производственную цепочку. Масс-маркет бренды будут еще оперативнее реагировать на тенденции и запросы покупателей, добиваясь пошива точно в срок, сокращая объем заранее отшитых моделей, а также установливая мелкосерийные производственные циклы в качестве новой нормы.

{ "width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20 }
false
767
1300
false
true
{ "mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{ } }
{ "css":".editor { font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px; }" }
04/12/2018,

Полезная рассылка о fashion бизнесе.

— статьи и советы;
— анонсы профильных мероприятий;
— вакансии, резюме и партнерства

Комментарии (0)