Хотите свой ювелирный бренд?

Сегодня провели утренний эфир с куратором и лектором курса «Управление брендом украшений» @ta_sova. Это столько полезной информации и вдохновения, всем советуем посмотреть — запись есть в Instagram. Для занятых делимся важными моментами, о которых многие забывают при построении бизнеса (не только ювелирного).

1. Как только вы определились, что хотите свою марку, распишите все процессы, и кто за что будет отвечать. Помните: чтобы развиваться, все должно проходить на регулярной основе.

2. Максимально упакуйте свою марку. У вас должна быть идея, продукт, аудитория и каналы сбыта. В этот пункт входит и формальная упаковка продукции. Да, да, коробочка, ленточка или другие способы оформления. По опыту Татьяны, это 50% успеха.

3. Важно! Все, что вы придумываете, не забывайте фиксировать письменно. Когда вы все пропишите, начинайте воплощать. Звучит легче чем на деле, правда?

4. Распишите, для кого вы это делаете. Сформулируете всё до мелочей: кто этот человек, как выглядит, какие марки одежды носит, на чем ездит, где отдыхает, что читает, на какие аккаунты подписан. Совет от Тани: если вам тяжело описать человека, сравните его c героем или героиней фильма/сериала. Пока вы не поймете кто этот человек, вы никогда его не найдете, а значит не продадите ему ваш товар или услугу.

5. Задайте себе вопрос: кто вы в этом бизнесе? Если вам ближе творчество, и отсутствуют предпринимательские навыки, примите это. Найдите человека, который будет управлять процессами. В любом бизнесе должен быть творец и управленец. Совмещать можно лишь в ущерб бизнесу.

Статья подготовлена для курса «Управление брендом украшений»
22/01/2018,

Комментарии (0)